Volarion - Город зеркал

Объявление

Об игре: 

 Добро пожаловать! 

 Администрация:

Рейтинг: NC - 17

Рады приветствовать вас на форуме Воларион - город зеркал!    

Если вы ещё не зарегистрированы и у вас есть вопросы, задать вы их можете в гостевой книге 


Ждем в игре
Амин Димеш

Жанр: фэнтези, юмор, приключения

Даал Ишхат

Мастеринг: пассивный

Семиаль Ар Левинор
Система игры: смешанная 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Дома горожан » Жилище Армэла Годла


Жилище Армэла Годла

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://22dom.ru/sites/default/files/mansarda002.jpg

Дознаватель живет в съемной мансарде двухэтажного дома. На первом этаже находится кондитерская лавка "Бублики и крендельки", второй занимают хозяева дома. С лестницы можно попасть в небольшую прихожую, в нее открываются двери ванной комнаты, кухоньки, большой кладовки и просторной спальни. Металлическая кровать на высоких ножках при желании способна уместить двоих. На полу разбросаны звериные шкуры. У несущей стены спальни, напротив кровати, находится камин и пара не самых удобных кресел, однако Армэла обстановка вполне устраивает.

Отредактировано Армэл Годл (2018-03-10 18:45:59)

0

2

Центр фонтан на площади драконов Армэл, Лиллиум

В Светлом они не жили - это проворчал дознаватель, сонно покачиваясь на спине чего-то большого и пушистого. - А, Ибляя, какой ты... Вырос однако! Хороший был горлодер...
Обнимая и зарываясь тонкими пальцами в мягкую шерсть, сильф ткнулся носом в холку "скакуна" и отключился на время. По крайней мере, до тех пор, как его перестало укачивать, покачивать и нести по течению. А так бы плыть и плыть...
- Как уже? Прибыли? - он сполз с предполагаемого котоиблиса, аки былинка на ветру пошатался перед дверью, задрал голову и ткнул пальцем вверх. - Мне туда. Ты со мной? Или не со мной.
Армэл сделал шаг и повис на двери. - Ну, что стоишь? Видишь, она упрямится. А ветром ... я тебя не унесу, не за- не занесу, не внесу... Окна, знаешь ли, слишком узкие понастроили. Будет в стенку бум-бум, вниз шмяк-шмяк. А утром хозяин проснется, примется нас с мостовой соскребать. Жааалко... - дивный покосился на беловолосого спутника и жалостливо хлюпнул носом, готовый расплакаться.
- Так что, ножками. Там лестница есть, топ-топ, - отпустив ненадежную дверь, он снова пошатнулся и повис на этот раз на плечах нового знакомого. - Сова!!! Открывай, медведь пришел!

+1

3

Как оказалось, найти эту кондитерскую лавчонку и добраться до нее – еще пол беды. Как же им повезло, что все это небольшое путешествие сильф благополучно проспал на широкой спине Сола, а не стал горланить песни. Это спасло от лишнего внимания со стороны стражи. Котенок за это время умудрился уснуть и теперь из темной шляпы доносилось лишь тихое размеренное сопение.
Когда они остановились у лавки, асеклитис успел даже обрадоваться тому, что его миссия завершена. Все-таки он доставил этого сильфа до дома, считай, доброе дело сделал. Когда этот Годл сполз своими силами со спины Сола, Альбис уже хотел с ним попрощаться, но не тут-то было. Самое интересное было еще впереди. Этот несчастный не мог попасть домой.
Ну как не мог…
Скорее не рассматривал возможность открыть дверь ключом. Видимо, все сильфы привыкли проникать в собственную обитель через окно. Или только ему попался такой занимательный индивид? Не бросать же беднягу прямиком на пороге, верно? Подумаешь, дверь открыть, да по лестнице дотащить до комнаты… Справится, не маленький!
– Чшшш, не ори! – шикнул на нового знакомого бард, призывая того к тишине. – Всех разбудишь же! Не волнуйся, не будем об стенки с помощью магии шмякаться. Просто откроем дверь ключами. Кстати, где они там у тебя лежат?..
Одной рукой удерживая шляпу с котом, бард похлопал Армэла по жилетке, надеясь обнаружить внутренний карман с ключами. Но, как оказалось, надеялся он зря. Там никаких карманов с ключами не было. Юноша опустил взгляд вниз, рассматривая штаны сильфа. Скорее всего, только там и можно было обнаружить искомое, не в шляпе же прятать ключ от дома, верно? Пробурчав себе под нос неловкие извинения, бард опустил руку на задницу Годла, тут же залезая тому пальцами в карман и пытаясь там нашарить желаемое.

+1

4

Новому знакомому что-то пришло в голову, а иначе зачем ему такой озадаченный вид? Не бывает же озадаченности без задачи. Осталось только угадать, в чем эта задача заключалась. И похоже, решение этой задачи Лиллиум решил поискать у него.
-А я что? Потерял бдительность? - сильф хмыкнул и попытался отстраниться, когда его проводник учинил обыск, только для этого надо было бы отпустить дверь и потерять такую надежную опору. Но когда бард полез к заднице, он захихикал, стараясь извернуться, и несильно возмутился.
- Извинениями тут не отделаешься! Моя попа боится щекотки! Ииии...
Внезапно тяжелая дверь распахнулась, едва не впечатав дознавателя в стену. В дверном проеме возникла не первой молодости женщина-оборотень в розовом с воланами халате. Она уперла одну руку в бок, а в другой держала светильник.
- Это где тот медведь, что спать не дает? Армэльчик? Хорооош, надо же, - она смерила постояльца осуждающим взглядом. - Где ж ты так набрался? А это кто тебя тут лапал? - и до альбиса дошла очередь выдержать оценивающий взгляд больших светло-карих глаз в пушистых ресницах. - Что до кровати дойти невтерпеж?
- Ой, сова, не бурчи. Пусти уже а? - Армэл горестно вздохнул и свел колени, неловко переминаясь с ноги на ногу. - Угу, невтерпеж, пипи хочется. А это? Мой друг,  - добавил он гордо и похлопал Лиллиума по плечу, - он тоже хочет. Я знаю. Все хотят, когда приспичит.
- Знаем мы таких друзей. Проснешься поутру гол как сокол. Не ожидала я от тебя такого, - женщина укризненно покачала головой и распахнула дверь.  - Идите уже, а то неровен час все углы мне тут переметите, как коты мартовские.
И уже освободив проход и поднимаясь по лестнице, продолжала ворчать, - Не мое это дело, сами разбирайтесь. Только чтобы собака ничего не погрызла!
- Ты самая лучшая сова на свете! - Армэл состроил вслед умильную рожицу и потянул барда за собой, или, вернее, потянулся, повиснув у него на плече, неуверенно перебирая ногами. Стоило четвероногому спутнику альбиса пройти в дверь, как та закрылась сама с тихим щелчком.
- А мы живем на третьем этаже, - сильф попытался нараспев протянуть слова на мотив услышанной в трактире песни. - А мы живеееем...

Отредактировано Армэл Годл (2018-03-22 20:45:22)

+1

5

И только удалось Лиллиуму нащупать ключи, как вдруг сильф с тихим хихиканьем завозился в его руках, избегая прикосновений. Тьфу! Ну что за неугомонный светлый ему попался! Церцис, уже не выдержав, недовольно заворчал, вновь пытаясь просунуть руку в чужой карман:
– Да стой же ты! Я уже почти достал!..
Раздалось тихое «щелк». Альбис, вдруг доверившись своей интуиции, дернулся в сторону, избегая вместе со своим «грузом» удара от распахнувшейся массивной двери. На пороге возникла… Грозная, как казалось при свете светильника, женщина. И уж очень недовольным взглядом она сначала посмотрела на Армэла, а после на самого Церциса. Альбис нервно сглотнул, чувствуя, что язык у него словно к небу приклеился. Вот ни слова вымолвить не мог, продолжая беззастенчиво пялиться на дамочку. Молодому барду даже не хотелось представлять со стороны ту позу, в которой он оказался вместе со своим новоиспеченным знакомым… Лиллиум, поняв свое неловкое положение, улыбнулся. Правда, кривовато, но он пытался проявить все свое дружелюбное к этой дамочке с очень густыми бровищами! Почти что грехи замаливал, провожая ее крайне виноватым взглядом. Да уж… Первое впечатление он создал явно не очень хорошее. Осталось надеяться, что после этой ночи он не прославится как бард, который очень любил приударить за всякими сильфами, а точнее Армэлами Годлами.
– Но Сол – не собака, – наконец подал голос Лиллиум, а после потащил свою ношу внутрь таинственной лавки под названием «Бублики и крендельки». Сол, уже уменьшенный в размерах, плелся следом.
Внутри было… Темно. Лишь благодаря свету из окон Церцис смог дотащить знакомого до лестницы и при этом не наткнуться на какую-нибудь мебель.
– Такс… И как же тебя донести?.. – задумался юный бард, смотря на большие ступеньки и при этом искренне надеясь на то, что наверху есть ванная комната. Не хотелось бы за сильфом потом лужи вытирать. – Точно, придумал!
Поставив шляпу с котом на ближайший столик, Церцис закинул одну руку сильфа себе на плечо, а другой приобнял за талию, удерживая в относительно удобном положении. Главное, чтобы этот пьяный не утянул их вместе вниз, заставив встретится лицом с лестницей.
– Так, сначала одну ногу, потом вторую… – сосредоточенно наставлял Лиллиум скорее себя, чем сильфа, медленно, но довольно осторожно ведя того вверх по лестнице. – И какой третий этаж? Тут же всего два! Или ты на крыше живешь? Ну знаешь, как тот самый ангел из сказок. Как же эта история называлась-то? Ах да! «Карллэс, который живет на крыше»! Ты только извини, но на крышу я тебя тащить не буду, больно уж ты тяжелый…
Пыхтя и кряхтя, Альбис преодолел… Лишь половину пролета?! Ну нет, такими темпами они никогда не доберутся до комнаты этого самого Годла… Наконец они остановились и Церцис перевел дух. Пол лбу скатывались капли пота. Надо с этим что-то решать, он точно не дотащит этого товарища наверх.
– Слушай-слушай! – обратился к Армэлу Лиллиум, глядя на того. – А может помагичишь? Ну, применишь свой коронный сильфийский прием и… Ну не знаю… Полегче станешь? Или сам долетишь? Ты ведь можешь, я уверен!
Эта идея казалась крайне успешной. Хотя бы сейчас точно! Ну не может же это превратиться в какой-нибудь балаган, да и пол дома они навряд ли разнесут… Правда же?

+1

6

- Не на крыше, а под крышей! А подо мной хозяева над лавкой живут. Вот, и считай, - влекомый Лиллиумом как тряпочка сильф умудрился даже наставительно поднять палец.  - Один...  - ступенька, - дваа... - ступенька, - трии...
Однако этот беленький ему какой-то хилый попался. Тащит он его наверх, тащит, а тот ноги еле переставляет. Спрашивается, кто из них пил?
- Ик... Не хочешь тащить, тогда отдохнем. Уморился я с тобой.
У Армэла слова никогда не расходились с делом, даже в таком состоянии. Поэтому, как только  почуял слабину, соскользнул на пол и уселся, скинув вниз одну ногу, пока умаявшийся альбис переводил дух. 
- А шляпа где? Потеряли! Жди тут!
Такого сильф допустить не мог. Откуда только прыть взялась. С воплем "Иблис!" он на четвереньках рванул вниз, причем, не глядя на неловкость поповздернутой позы, проделал это довольно резво, одним таким поползновением перечеркнув прежние труды своего спутника. Чуть ли не скатившись вниз по лестнице, Армэл с трудом поднялся на ноги и узрел искомое на столе.
- Ты ж моя прелесть! - на радостях он сгреб шляпу вместе с спящим котенком под мышку и задрал голову вверх. - Как ты сказал? Помагичить? Вот, спрашивается, где ты раньше был?
Армэл подошел к первой ступеньке, издал какое-то непонятное "пшшшш" и воззрился на нее с немым укором за то, что та в упор не хотела поддаваться магии.
- Нет, мой коронный сильфийский прием на лестницу что-то не действует. Так и знааааай!
И тут поток взбунтовавшегося воздуха подхватил Армэла, закружил так, что раздувшийся плащ пару громко хлопнул, как птица крыльями, потом облепил вознесшееся вверх тело. В полете дознаватель не сильно, но чувствительно пару раз шмякнулся о стены и, наконец, плюхнулся у дверей мансарды.
- Уф! Уф! - сильф сдул с глаз спутанные волосы и попытался сесть. - Елки, палки лес густой! Ветер бешеный такой... Цветочек! Ты где?
Голова кружилась, бока болели, но шляпа с бесценным грузом была на месте. Однако котенок такой манеры перемещения явно не оценил и разразился отчанняым воплем, пытаясь вырваться на свободу и забиться в какой-то темный уголок. Миг спустя, когда Армэл стоически пытался утрамбовать вырывающееся животное обратно в шляпу, шипение разнослось уже на два голоса.
- Да, не царапайся ты так! Ибляяя! Больше я с тобой никуда не пойду!
Похоже этот весомый аргумент таки подействовал, или просто сильф прижал шляпу к груди так, что котенку просто уже некуда было бежать.

0


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Дома горожан » Жилище Армэла Годла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC