Volarion - Город зеркал

Объявление

Об игре: 

 Добро пожаловать! 

 Администрация:

Рейтинг: NC - 17

Рады приветствовать вас на форуме Воларион - город зеркал!    

Если вы ещё не зарегистрированы и у вас есть вопросы, задать вы их можете в гостевой книге 


Ждем в игре
Амин Димеш

Жанр: фэнтези, юмор, приключения

Даал Ишхат

Мастеринг: пассивный

Семиаль Ар Левинор
Система игры: смешанная 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Храмовый комплекс » Храм Света (ангелы)


Храм Света (ангелы)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

У подножия храма клубится туман похожий на облака, создавая иллюзию, что входящий в молитвенное место находится высоко в небе. Острые белые шпили взмывают вверх к самому солнцу.

Сам храм имеет несколько алтарей, чтобы не заставлять детей света ожидать своей очереди. Он будто пронизан солнечными лучами, проходящими, через множество окон. Даже если в Воларионе пасмурно, то из-за иллюзии, наложенной на окна, любой день кажется ясным и солнечным.
Основание храма представляет собой крест, в одном конце которого находится вход, в трех других -малые алтари, и в центре под высокими сводами ажурно-прозрачного купола на возвышении из нескольких ступеней располагался главный алтарь храма Света.
https://i.pinimg.com/564x/06/92/7a/06927a36ee9d04deeaf8865095315376.jpg

0

2

----->Дом Даррина Фатара

Даррину не нравилось это место. Все было слишком слащаво, слишком помпезно, слишком неуместно для таких целей. Эта зелень в вазонах, эти фигуры ангелов, застывшие в патетических позах - дракон слабо представлял молитвы, которые тут хотелось прочесть. Окружающее его было чуждым и пустым. Позолоченное великолепие, вызывало ассоциации с дворцом какого-то нувориша, вылезшего наверх из самых низов, а потом устроившим свое обиталище в соответствии со своим вкусом и понятии о богатстве. Дар неодобрительно оглядывался вокруг, но озвучивать свои мысли не спешил.
Ему совершенно не хотелось задевать чувства Айнэла. Да и посторонние ангелы имели к войне в его мире весьма далекое отношение. Воларион - город, где мог найти свое пристанище каждый, кто пожелает в нем остаться. И главным принципом тут была именно терпимость к чужакам. Даррин достаточно прожил здесь, чтобы проникнуться и принять законы места, которое теперь называл своим домом.
Ангелы, присутствующие в храме, по всей видимости, придерживались тех же взглядов, потому как никто не выразил протест по поводу присутствия дракона в обители света. Пару раз на него посмотрели недоуменно, но бросив взгляд на Айнела отходили в сторону молча.

- Молодой дракон хочет помолиться свету? - раздался негромкий голос за спиной.
Даррин обернулся и увидел ангела в длинных белых одеждах, украшенных богатой золотой вышивкой. В руках у него был золоченный посох с прозрачным ограненным камнем в навершии. Подошедший к нему выглядел молодо, как и все представители его народа, но глаза,  потухшие и уставшие выдавали существо, прожившее не одну тысячу лет, наверняка не самых счастливых.

- Молодой дракон пришел с другом. - ответил Дар, стараясь подавить вспыхнувшую внезапно неприязнь.
Глупо было затевать ссору тогда, когда Айнэлу требовалась помощь. Поэтому дракон молчал и ждал когда Ай сам заговорит со жрецом. Все-таки два ангела всегда поймут друг друга лучше.

+1

3

Переступив порог храма, Айнэл так и не выпустил руки дракона, следуя за ним и озираясь по сторонам. Храм как снаружи, так и внутри казался каким-то тяжеловесным по сравнению с храмами родного мира, где предпочитали легкую воздушную архитектуру и внутреннее убранство без излишеств. Но сейчас дивному, с душевным трепетом переступившему порог святилища, было не до этих деталей. Они все же добрались сюда.
Радость от достижения цели начала угасать, как только ушей коснулось едва слышное многоголосье. Казалось каждая пылинка, танцевавшая в лучах света, каждая тень, залегшая между изгибами арок и декора, шептала "Проклятый! Проклятый!", и этот шепот сливался в тихий равномерный гул так, что хотелось заткнуть уши, а немногочисленные соплеменники, присутствовавшие в храме, при их приближении отходили в сторону, словно тоже слышали его.
Ангел лишь глубже натянул на голову капюшон. На языке уже крутилось "Пойдем отсюда, Даррин", как раздавшийся за спиной голос заставил вздрогнуть и обернуться. Он даже не удивился тому, что жрец сначала обратился к дракону, ведь в нем сейчас признать ангела смогла бы разве что родная мать.
- Твоя светлость, - после ответа Даррина Айнэл почтительно склонил голову перед древним служителем Света, - я пришел искать помощи. Но не знаю, возможно ли это.
Под взглядом прозрачных светлых глаз ему стало неуютно, но он терпеливо ожидал ответа, лишь крепче сжав руку дракона.
- Ангел, утративший крылья, - ровные брови жреца сошлись на переносице а сердце Айнэла замерло в предвосхищении ответа, - ...недостоин Света.
Однако служитель помолчал какое-то время, глядя словно сквозь просителя и к чему-то прислушиваясь, и указал жезлом на центральный алтарь. - Ангел, утративший Свет, ты можешь молиться тут. И, может быть, посланник снизойдет к тебе.
- Благодарю... - ответил дивный уже в спину удалявшемуся жрецу. А чего он ждал, что все кинуться помогать? Молиться можно. И на том спасибо. Айнэл озадаченно посмотрел на дракона. Даррину-то это совсем ни к чему, и ведь не попросишь пойти погулять - проклятие не отпустит. А сколько времени тут предстоит провести, никто не знает.
- Даррин, я даже не знаю, как поступить.

Отредактировано Айнэл Сулинэ (2018-04-26 23:06:44)

+1

4

- Ангел, утративший крылья...
Дракон усилием воли подавил в себе неправедное желание свернуть эту тонкую шею. Кто он такой, чтоб осуждать Айнэла? Кажется, их бог запрещает судить других? Отчего же тогда в некоторых взглядах брошенных на них мелькает презрение? Драконы никогда бы не отвернулись от своего, даже если он ошибся и поступил неправильно, каждый из стоящих рядом с ним протянул бы руку, чтоб помочь осознать неправоту и выбраться из неприятностей. Но, в случае со светлыми, это, видимо, не работало. Их свет ничуть не отличался от демонической тьмы: гордыня, лицемерие, ложь, отсутствие жалости к слабому, эгоцентризм. Если бы Дар не знал, после знакомства с Айнэлом, что ангелы такие не все, то, пожалуй, придумал бы способ проучить зазнавшихся светлых.

Видимо, что то такое на его лице и во взгляде промелькнуло. Дракон увидел испуг, мелькнувший в глазах жреца. Война не проходит бесследно никогда. Она обязательно оставляет отпечаток в душе. Там внутри этого ангела был страх, панический животный страх, как печать оставленная соплеменниками Дара.

- Ангел, утративший Свет, ты можешь молиться тут. И, может быть, посланник снизойдет к тебе.
Снизойдет... Слово то какое мерзкое. Словно создатель презирал свои творения.

- Айнэл, мы будем здесь столько, сколько надо тебе. Я постою рядом. - спокойно проговорил Даррин.
Он встал в шаге за спиной своего ангела, словно прикрывая спину от любопытных взоров и сложил руки на груди. Ему не о чем было говорить с богом, так относившемуся к собственным детям, не совершившим ничего плохого, просто попавшим в неудачные обстоятельства. Первый Дракон никогда не отворачивал свой лик от собственных потомков. Он всегда был рядом, не осуждая так, практически ни за что.

+1

5

- Спасибо, Даррин, - ангел тепло улыбнулся одними глазами и пошел к указанному жрецом алтарю, стараясь не отвлекаться и не замечать ничего более.
Основание храма представляло собой крест, в одном конце которого был вход, в трех других малые алтари, и в центре под высокими сводами ажурно-прозрачного купола на возвышении из нескольких ступеней располагался главный алтарь храма Света.
Айнэл опустился коленями на последнюю ступеньку, сложил ладони вместе на уровне сердца и прикрыл глаза. Сначала надо было сосредоточиться, чтобы избавить сознание от всех посторонних мыслей, а потом раскрыть его навстречу струящемуся сверху свету, позволяя ему проникнуть и осветить самые отдаленные уголки естества. Однако такое обычное прежде действо на это раз далось нелегко. Если изгнать мысли было относительно несложно, то темное пятно проклятия не хотело сдаваться, лишь медленно отползая куда-то вглубь. В этой внутренней борьбе время перестало существовать. И все же настал момент тихого внутреннего ликования, когда стало казаться, что он есть лишь сосуд, наполненный светом. Свет был везде, он танцевал и струился, собираясь под куполом храма в сияющее нечто, проникающее даже сквозь закрытые веки.
- Мы услышали тебя, Айнэл Сулинэ, - раздался рядом мягкий голос, и затем ангел ощутил нежное прикосновение к щеке, заставившее открыть глаза, и тут же закрыть снова, хотя и не надолго - над алтарем парила сияющая четырехкрылая фигура, при виде которой на глаза непроизвольно навернулись слезы восторга.
- Ты жаждешь избавиться от проклятья, дитя, но для Света есть только два пути. Бороться до конца его срока, либо собрать артефакт, способный его разрушить.
В бесплотной протянутой руке возникла светящаяся сфера. Айнэл, не задумываясь, подставил сложенные лодочкой ладони, и шар невесомо перекатился в них. При соприкосновении он стал прозрачным, и теперь внутри него можно было разглядеть синеватый призрачный крест с углублениями на концах.
- Тебе надо собрать особые камни, дитя, и правильно их расположить  в сфере, - снова зазвучал нежный голос над алтарем. - Их всего четыре. Камень откровения ты обретешь после молитвы. Камень безвинной жертвы - красный из заокраинного мира. Камень очищения - черный из глубинного мира. Камень соединения - белый из серединного мира. Эти три тебе предстоит найти. Молись, дитя, и пребудет с тобой благословение Света.
Голос истаял вместе с четырехкрылой фигурой, оставив ангела в полном смятении чувств, и если бы не покоящаяся в ладонях прохладная сфера, можно было подумать, что все это ему лишь пригрезилось. Однако слова врезались в память, и, следуя им, оставалось поблагодарить высшие силы за внимание и помощь.
Уже поднимаясь с колен, Айнэл заметил мягкое сияние на алтаре, исходившее от небольшого прозрачного с золотистыми искорками камешка.
- Наверное, это он и есть. Камень откровения, - дивный, чувствуя неловкость от того, что вместо принесения дара, приходится его брать, осторожно прикоснулся к камню. Ничего не произошло, и, решившись, ангел подобрал его. Как только камень оказался в руке, сфера открылась словно цветок. Оставалось лишь пристроить самоцвет в подходящее углубление. Когда это было сделано, шар вновь закрылся.
С растерянной улыбкой Айнэл спустился со ступеней и взял дракона за руку. Глаза его сияли прежним ангельским светом.
- Спасибо, Даррин, ты не представляешь, сколько ты сделал для меня. Пойдем.
Очень хотелось благодарно поцеловать водного, но не в храме же. О том, где и как он будет искать эти самоцветы, ангел, пребывая в эйфории, еще не задумывался.

+1

6

Как бы скептически дракон не отнесся к какому-то камню, вместо дарованной помощи, вслух ничего он говорить не стал. Ни к чему это. Он, конечно, не понимал такого: заставить свое дитя, попавшего в итак непростую ситуацию, отрабатывать собственное спасение. Айнел не искал неприятностей, он не сделал ничего плохого, но почему с ним так поступили?
Однако, его ангел был доволен, буквально светился изнутри. И Даррин не сказал ничего. Хотя бы для того, чтобы не портить настроение Ая. Дракону в сущности не важен был свет, как таковой. Если Айнелу ничего не угрожало бы, то он вообще оставил все как есть. В конце-концов, драконы всегда принимают своих друзей, какими бы они не были. Даже если бы все светлые в Воларионе отвернулись от Ая, то его приняла бы в свои ряды драконья диаспора. Друг драконов в одиночестве не останется никогда.

- Ничего я не сделал. - покачал головой Даррин: - Просто постоял рядом с тобой. Вот уж великая заслуга.
Ему было жутко неудобно, что он и впрямь, ничего пока не сделал для светлого. И хоть на то была уважительная причина, от угрызений совести это Дара никаким образом не спасало.
Он должен помочь Айнелу во чтобы то ни стало.

- Идем домой. У меня хорошая библиотека. Посмотрим, что за артефакт и что с ним делать.- проговорил Даррин, желая как можно быстрее покинуть это место, как ядом пропитанное лицемерием.
Здесь он не чувствовал себя в Храме, это было что-то другое, насквозь фальшивое и неверное.

---> Дом Даррина Фатара

0


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Храмовый комплекс » Храм Света (ангелы)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC