Volarion - Город зеркал

Объявление

Об игре: 

 Добро пожаловать! 

 Администрация:

Рейтинг: NC - 17

Рады приветствовать вас на форуме Воларион - город зеркал!    

Если вы ещё не зарегистрированы и у вас есть вопросы, задать вы их можете в гостевой книге 


Ждем в игре
Амин Димеш

Жанр: фэнтези, юмор, приключения

Даал Ишхат

Мастеринг: пассивный

Семиаль Ар Левинор
Система игры: смешанная 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Драконья площадь » Дом главы драконьей диаспоры


Дом главы драконьей диаспоры

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://get.wallhere.com/photo/night-anime-Christmas-christmas-lights-mansions-christmas-decoration-amusement-park-208543.jpg

Обстановка дома довольно помпезная, но не безвкусная. Мебель темного дерева, гобелены и шелковые шпалеры, цветами намекающие на стихии, подвластные драконам. На первом этаже слева по коридору просторный церемониальный зал. В  конце коридора  справа кабинет главы диаспоры.
Глава диаспоры - грозовой дракон Кассиаль,
Секретарь - оборотень, черно-бурый лис, Доминис,
Слуга гном.

0

2

Этерион Рааль, Айхэ Ноэль Дом Лейнарда и Рахны Ви-Орио

Ашрасс сама вышла на встречу, стоило рыжему пройти вглубь дома.
- Пойдем, Ардара, опять надо гулять по городу. Пойдем в драконью диаспору, - особой радости в голосе дракона не было, и ему почему-то показалось, что в этом их с провожатой мнения сходятся. Они вышли из дому, советник уже их поджидал у ворот. Рыжий взял его за руку, ни на минуту не желая отпускать от себя супруга и тихо вздохнул - ведь все равно через несколько дней придется расставаться и ждать новой встречи, страдая от неизвестности. Прогулочным шагом драконы вернулись к площади и через четверть часа свернули в сторону весьма приметного большого дома.
- Добрый день, - Айхэ с сожалением отпустил руку радужного и поздоровался со встретившим их гномом.. - Узнай, пожалуйста, сможет ли нас принять глава диаспоры. Айхэ Ноэль и Этерион Адарион Раали из мира Дальет просят его аудиенции.
В ожидании ответа пришлось кивнуть нескольким выходящим из здания драконам. Слуга не заставил долго ждать и вскоре провел посетителей в кабинет главы диаспоры. Ашрасс осталась у дверей без всякой просьбы.
- Добрый день Кассиаль, добрый день Доминис, - рыжий отвесил учтивый поклон. - Еще раз хочу выразить диаспоре благодарность за свое освобождение и представить советника Этериона Адариона Рааля из мира Дальет. Есть ряд вопросов, которые нам, как новоприбывшим, хотелось бы обсудить, если мы не отвлекаем вас от более важных дел.
Только многолетний опыт собственной работы секретарем позволил огненному хоть как-то замаскировать удивление. Если при прежней встрече с секретарем главы диаспоры облик и имя вызвали лишь очередное недоумение, то сейчас при виде грозового дракона с дополнением в виде того же оборотня-лиса удержать свое жгучее любопытство в рамках приличия оказалось очень сложно.

Отредактировано Айхэ Ноэль (2018-05-17 09:06:29)

+1

3

Глава драконьей диаспоры посмотрел на двух драконов, и медленно церемонно кивнул головой, исподволь рассматривая пришедших из далекого закрытого мира. Он и сам хотел поинтересоваться у гостей как им удалось преодолеть барьер закрытого мира, но произошедшие за последнее время события заслонили собой все. Район драконьей площади, спокойный и благополучный гудел словно разворошенный улей. Нападение на маленького дракона никого из сородичей равнодушным не оставило. Большая часть крылатых горело желанием раз и навсегда разобраться с непонятными тварями, справедливо полагая, что сил им вполне бы хватило. Другое дело, что законная власть тут мэрия и даже с лучшими намерениями заниматься самоуправством не стоило. Горячие и скорые на решения огненные требовали немедленных мер, водные, как более рациональные соглашались с тем, что самое мудрое решение - усилить защиту квартала, а остальное оставить на органы защиты правопорядка, грозовые же принимали как ту, так и иную сторону. С такими событиями куда уж там выкроить время для двух, пусть даже и очень необычных гостей?
Кассиаль сделал жест рукой, приглашая пришедших располагаться в удобных креслах.
- Высокого неба под крыльями, уважаемые собратья. Добро пожаловать в Воларион. Жаль, что времена нынче неспокойные и я не нашел времени лично поприветствовать вас. - начал он неспешно, делая слуге жест накрыть стол.
Он не торопился с разговором, исподволь изучая вновь прибывших.
- Я и вся драконья диаспора с удовольствием поможем нашим братьям, если это будет в наших силах.- проговорил он, с легкой улыбкой.
Сколько бы не было в Воларионе драконов, Кассиаль знал их всех. Не имел права не знать. Потому как его долг был - защитить, направить и помочь каждому.

+1

4

Город продолжал жить своей жизнью и на них мало обращал внимания, но сейчас, идя за руку с Айхэ, Рааль тоже старался не выделяться и не реагировать на проходящих рядом ангелов и демонов. Он, разумеется, понимал, что это совсем другие дивные, не имеющие никакого отношения к Изначальной, однако нет-нет, да, царапало. Оставалось только надеяться, что после нескольких походов в город он просто привыкнет и перестанет обращать внимание, тем более, что впереди ждала достаточно важная встреча, и чем она закончится, дракон предсказывать даже не брался. Хотя делить им пока было нечего, а ситуацию с Рахханой он решил не озвучивать, пока судьбу драконнесы не решит Совет, не желая вызывать конфликт без причин. Дом главы диаспоры, у которого остановился огненный, немного удивил Рааля, но он понимал, что у каждого могут быть свои причуды. Он, вот, книги и свитки собирает, зато, с другой стороны, мимо такой достопримечательности точно было сложно пройти, и объяснять, куда добраться, явно проще, так что, если подумать, логика тут явно была. Гном в качестве слуги уже почти не удивил радужного, но в разговор, как и с хозяином таверны, он предпочел не вмешиваться, все же Айхэ уже тут был, а значит, с порядком знаком лучше. Долго их ждать не заставили, похоже, они попали в достаточно удачное время, и дел у главы было не слишком много. Идя следом за провожатым, Этерион не мог не думать, чем закончится встреча. Сюрпризы начались, можно сказать, с порога, в первую секунду Рааль не поверил своим глазам, казалось, они обманывали его, а уж когда Айхэ назвал имена находящихся тут, только многолетняя практика помогла удержать лицо. Хотя стоило немного присмотреться, и Этерион понял, что тот, кто так походил на его старинного приятеля, был лишь причудливым отражением миров, насмешкой над ним. Супруг все принял гораздо проще, а потому пока радужный боролся с собой, успел даже его представить и немного рассказать о цели визита.
- Чистого неба и попутных ветров, пусть горести обходят ваш дом,- Этерион склонил голову в знак приветствия и прошел к предложенным креслам.- Вам не стоит переживать, кому, как ни нам знать о том, как порой трудно найти время в веренице дел, и тем ценнее то, что вы согласились на разговор. Нам не хотелось бы занимать много времени, но, к сожалению, на некоторые вопросы не так легко здесь найти ответы, как я успел понять. Мне сказали, что зеркалами занимается Торговая гильдия, и в Доме Зеркал тоже не смогли помочь. Видите ли, наш мир опасен для ряда дивных, и не просто, а смертельно. С ними там даже разговаривать не будут, просто убьют. Таковы последствия войны, и мы совершенно не хотим добавлять работы нашему советнику по безопасности такими возможными инцидентами, а потому хотелось бы узнать о возможности ограничения прохода в мир. Вы можете сказать, кто обладает такой информацией? Еще, если это возможно, хотелось бы узнать о порядке смены опекуна. Если мы останемся тут, то я сам обязуюсь следить за супругом, все же это моя обязанность, но тут возникает проблема. Нор-диск, который мне вручили в Доме Зеркал, содержит неверные сведения. Вы можете подсказать, как мне внести исправления? - Этерион замолчал, понимая, что и так говорил достаточно долго, все же все вопросы разом вываливать на главу диаспоры не стоило.

+1

5

- Благодарю Кассиаль, - огненный наклонил голову, отвечая на приветствие и с тихим вздохом облегчения передал супругу инициативу в разговоре, а сам, устроившись в кресле, предпочел оставаться слушателем и наблюдателем, хотя последним он старался заниматься как можно более незаметно и ненавязчиво. Странно было видеть поразительное сходство с известным дивным в своем мире, но видеть такое сразу в двух вариантах - значило в очередной раз подвергнуть сложившуюся в уме картину мироздания серьезному испытанию. Айхэ попробовал выявить отличия хотя бы в поведении, и они не заставили себя долго искать. Оборотень-лис казался более сдержанным и менее эмоциональным, чем секретарь главы Совета, а глава диаспоры наоборот, более открытым и контактным, чем Старейший. Рыжий успел заметить кольца на руках секретаря и Кассиаля, из чего сделал предположение, что и тут пара состояла в браке, хотя полной уверенности в этом не было, ведь они могли состоять в разных браках, либо кольца в этом городе могли иметь иное значение или не иметь вообще. Вон, Раххана с супругом, к примеру, носят брачные венцы. На некоторе время вернувшись мыслью к сестре, Айхэ подумал о том, что надо было только радоваться, наверное, что ее супруг в это время отсутствовал. Правда, рыжий так и не успел поинтересоваться, когда тот вернется, и как тогда будут складываться отношения гостей и хозяев разве что Первый дракон может предугадать. Ноэль вздохнул и сплел пальцы на коленях. Все же будет лучше перебраться в трактир или другую гостиницу. Но только не сегодня. На эту ночь у него были свои планы.
Вернувшись к действительности, огненный перевел взгляд с Рааля на Кассиаля и обратно. Вот, в кои веки преодставилась наглядная возможность сравнить двух радужных, или грозовых, или грозово-радужных, драконов. Глава диаспоры был скорее всего старше супруга, и, вполне возможно, даже возрастом приближался к Старейшему.
"Хоть камнем с неба! Не вижу я никаких особых отличий между радужным и грозовым. По крайней мере, в этом облике".
Айхэ прикрыл веки, и кивая в нужных местах разговора, в то же время незаметно сравнил ауру. Немного отличий там, немного тут, и их вполне можно было объяснеить особенностями личности и ее состоянием в данный момент, а не вида...

+1

6

- Я слышал о вашем мире, и понимаю ваше решение. Не один мир пострадал настолько, что решил отгородиться от всех. Возможно, однажды вы поменяете свое мнение, ведь не все миры одинаковы. Есть те, где равновесие царило всегда и не было войн. А до тех пор Глава Торговой гильдии, наш соплеменник, закроет зеркало. Но мы оставим артефакт. Возможно вам когда-нибудь понадобится помощь или же время залечит раны, и вы решите снять ограничение на посещение мира. Совет Высших магов и драконы всегда будут рады гостям, а может и новым жителям.
Таких миров на самом деле было много. Как надломанные ветви вечно живого древа они медленно, но верно восстанавливались. Их оберегали, предоставляя самим принимать решение.
Такие молодые и горячие. Сколько столетий назад он был таким сам?
- Думаю, что ваш супруг и сам осознал свою ошибку. Но к сожалению, совсем без внимания его поступок мы оставить не можем. Закон к драконам и так лояльнее, чем ко многим другим. Воларион - особенный мир, здесь встречаются очень странные существа, но все они привыкают жить в мире с соседями. Да, я и сам был в свое время очень удивлен, впервые ступив на землю Волариона, что демоны могут дружить с ангелами, ангелы - стать верными и преданными спутниками драконов, множество представителей разных рас жить не как враги, а как добрые соседи. Ведь есть миры, где демоны отринули тьму и развивались без войн, где ангелы не пытались навязать своим соседям свет, и люди не были пешками и слепым орудием. Здесь особое место - оно может стать домом для каждого, кто пожелает жить честно и мирно. Я надеюсь, что однажды разумные всех, даже самых отдаленных отражений, последуют нашему примеру, оставив позади вражду, гордыню и недоверие. - кивнул дракон и посмотрев на супруга провинившегося поинтересовался: - А что не так с вашим Нор-диском?

+1

7

Дожидаясь ответа, Этерион перевел взгляд на Айхэ, пытаясь понять, о чем же таком сейчас размышляет супруг и что пытается понять. Поглядывая на него и главу драконьей диаспоры, возникла мысль, что тот занялся сравнением, и он счел такую возможность вполне реальной, и сделал себе заметку не забыть уточнить позже, что же это были за сравнения и каковы результаты. А пока он вернул все внимание грозовому дракону, надеясь, что получит более полные ответы, чем те, что ему дали в Доме Зеркал.
- Если говорить обо мне, то я понимаю, что вы пытаетесь донести. Даже уверен, это способны понять почти все, если будут руководствоваться только разумом, но так же понимаю, что это не возможно. Буду благодарен за помощь, но окончательное решение ещё не принято, и потому прошу только ограничить проход для тех рас, что я называл в Доме Зеркал. Если этой информации у нас нет, я готов все повторить. Боюсь, должно пройти еще много времени прежде, чем время оставит лишь память, но сотрет боль потерь.- Этерион печально улыбнулся, не пытаясь скрыть, что это боль когда-то коснулась и его, возможно, даже сильнее прочих. А, вот то, что Кассиаль обошел вопрос опекунства Рааля не сильно порадовало, но в настоящий момент заострять внимание на этом не стал, он все равно скоро покинет город, и только если вернется, будет смысл говорить о передаче опеки.
- Я верю вашим словам. Не думаю, что вам есть смысл приукрашивать происходящее. У нас многие расы так же живут в мире и не таят зла против друг друга. Но боюсь, никто не сможет объяснить штурмовавшим лаборатории и вынужденным убивать своих сородичей, которых уже нельзя было спасти, или выносить умирающего драконенка, единственным желанием, которого было увидеть небо еще хоть раз, что демоны и ангелы хорошие. .- С каждым словом голос дракона терял эмоции, а глаза выцветали, пришлось сделать глубокий вдох, чтобы совладать с собственной памятью.-Прощу прощения… Возможно здесь удалось преодолеть многое. Если так, я рад за жителей этого города. Быть может, и мы, после того, как изучим город, будем его посещать. Что же до диска… Видите ли, в нашем мире нет грозовых драконов. Айхэ мне уже объяснил, что здесь так у вас называют радужных драконов, но я не очень понял причины этого, собственно это и не ошибка вовсе. Мне бы хотелось узнать, почему так, если на этот вопрос есть ответ. Ошибка же состоит в возрасте, указанном в нор-диске. Я старше более, чем в семь раз, можно даже сказать, почти в восемь. Я ведь верно понимаю, что нор-диск является артефактом. Если так, то, пожалуй, и удивляться не стоит. – С создателем артефакта, если тот ещё жив, дракон не отказался бы встретиться и пообщаться, но сейчас были совсем другие приоритеты.-Скажите, могу ли я встретиться с тем драконом, отвечающим за зеркала? Боюсь, на нашем зеркале тоже придется устанавливать ограничения, чтобы молодых и любопытных мы с вами не ловили потом сообща по городу.

0

8

.........

Во время неспешной беседы дверь приоткрылась, требуя внимания секретаря, и тот вышел буквально на минуту. Потом вернулся и, не сказав ни слова, снова занял свое место, лишь взглянул на главу драконьей диаспоры озабоченно и несколько виновато, что за многие годы совместной жизни и работы и так дало понять дракону, что возникло непредвиденное и не требующее отлагательства дело.
- Прошу меня простить, - обратился Кассиаль к посетителям. - Но увы, похоже нашей беседе сегодня суждено прерваться раньше времени. К сожалению, возникли новые обстоятельства, по всей видимости, требующие моего непосредственного участия.
Дракон поднялся, давая понять, что прием закончен. - Буду рад вас видеть снова через день или два. Полагаю, к тому времени вы вполне освоитесь в  нашем городе, и возникнут новые вопросы. Надеюсь на обстоятельную  беседу в будущем и, со своей стороны, сделаю все, что в моих силах. Так что не беспокойтесь напрасно. Всего хорошего, Этерион, Айхэ.
Кассиаль кивнул уходящим на прощание, и после того, как закрылась дверь, подошел к столу секретаря.

0

9

После слов грозового оставалось только встать и откланяться, коротко попрощавшись, чтобы напоследок дать возможность супругу высказать то, что тот считал необходимым. Впечатление от беседы, несмотря на то, что так и не удалось до конца обсудить все вопросы, осталось самым позитивным. Огненный пришел к выводу, что несмотря на различия между двумя отражениями Старейшего и главы диаспоры, они не так уж сильно разнятся, разве что собственный жизненный опыт каждого накладывал свой характерный отпечаток. а если рассматривать пару дракон-оборотень, то тут казалось, что они просто поменялись местами, по-прежнему дополняя друг друга. Здесь более собранный, педантичный и строгий Доминис против плещущего через край жизнерадостностью Лиса в Дальет, и более мягкий, отзывчивый и заботливый, по крайней мере, при первом впечатлении, Кассиаль по сравнению со строгим и жестким и непреклонным почти до самоотрешенности Главой Совета...
Рыжий удержал себя от порыва поскорее подхватить Этериона под руку в нетерпеливом желании поскорее поделиться впечатлениями хотя бы до тех пор, пока они не покинут дом главы диаспоры, не говоря уже о страстном желании зажать супруга где-то в уголке и преждевременно исполнить данное на ночь обещание.
"Столько лет уже вместе, а я все словно в медовом месяце думаю только обо одном", - устыдил себя Айхэ и коротко вздохнул, поймав ладонь супруга, как только они покинули кабинет. Успокаивала только обещанная перспектива получить в радужного безраздельное владение сроком на пять лет. Хотя, зная супруга, сознавал, что тот все равно найдет себе занятие. Книги и артефакты - непременные атрибуты жизни советника - к которым он устал ревновать и с которыми пришлось смириться. "Ну, почти"... Рыжий плотоядно улыбнулся своим мыслям и поинтересовался. - Куда теперь?
Его зеленые глаза загадочно мерцали в сумраке коридора, когда он, не удержавшись, все же коснулся лица Рааля, убирая за ухо выбившуюся темную прядку.

+1

10

Появление нового дивного, а затем и выход из кабинета секретаря, многое сказали радужному. Где-то похоже что-то случилось, и, значит, скорей всего, при возвращении секретаря их культурно попросят приходить в другой раз. Разумеется, Этерион понимал, что здесь он такой же житель, как и все прочие, и никто ему ничего не должен, но как же все было не кстати. Так что слова поднявшегося главы совершенно не стали неожиданностью, и дракон тоже поднялся со своего места и успел все же ответить до того, как явно что-то хотевший обсудить Айхэ, утащил его к выходу.
- Благодарю, Вас, за уделенное время и надеюсь на новую встречу и разговор. Вам тоже всего хорошего.
Наконец покинув кабинет главы диаспоры, к сожалению, так и не получив все ответы, он с удовольствием переплел пальцы, как только Ноэль взял его за руку. О чем раздумывал супруг Рааль не знал, но улыбка, появившаяся на губах огненного, вызвала у него тихий смех, и очень захотелось спросить, о чем же были мысли.
- Я бы прогулялся до ближайшего зеркала, ты же мне говорил, что тут так перемешаются, но думаю, это мы сможем сделать с тобой завтра.- Поймав руку Айхэ, он поднес ладонь к губам и поцеловал. - Так что сдаюсь в полное твое распоряжение, можем пойти назад в дом твой сестры, а можем еще прогуляться по кварталу, хотя делать это в сопровождении мне не очень нравится. Так что выбираешь? Пока выйдем, даю тебе время подумать и решить.- Дракон улыбнулся и потянул супруга в сторону выхода из здания и, оказавшись на улице, довольный прижмурился на солнце.
- Я подумал, что сегодня буду вредным и настоящим драконом, и куда-нибудь все-таки тебя украду.- Хитро улыбнувшись, Этерион утянул супруга по дороге в другую сторону от дома.

Этерион Рааль, Айхэ Ноэль Центральный фонтан на площади

0


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Драконья площадь » Дом главы драконьей диаспоры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC