Информация

Форум только открылся, но уже готов встречать новых жителей.

Законы
Сюжет
Расы
Путеводитель
Магия
Не может быть в мире
FAQ
Карта Волариона
Денежная политика

Время и погода

В игре середина лета 511 года от создания всеобщего календаря. Солнечно, возможны грозы.

Volarion - Город зеркал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Светлый квартал » Дом мэра


Дом мэра

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Сильф замер пока говорил демон, который наслаждался моментом. В том, что это было именно так, светлый нисколько не сомневался. А он позволял ему вытворять подобное. Почему? Потому что хотел услышать, чем же ему может помочь Амин. Заключить сделку с демоном - это самое безумное из того, что можно представить себе. Не будь сильф в безвыходном положении, он бы и слушать не стал бы. Но иного выбора у него нет.

- У меня есть встречные условия... - Не заставил ждать с ответом Семи. Вот ведь нахал. Он что же, хочет в рабство мэра получить? Ещё бы душу продать попросил. Наглец. Но с другой стороны, Семиаль ведь ничего не теряет. Выкарабкается - хорошо, а если нет...

- Твои просьбы не должны испортить мою репутацию, как мэра. Ни на работе, ни где-нибудь ещё. Никто не должен знать о об этом. И... - Сильф помолчал несколько секунд, сглотнул комок в горле и только после этого продолжил. - Если ты НЕ преуспеешь, то присмотришь за мальчиками первое время. Что бы они не вляпались в неприятности, которые будут стоить им свободы или жизни. - Ну, а что? Вполне себе оправданная просьба, если учесть, что демон хочет из него персонального "раба" сделать. - По крайней мере со стороны это выглядело именно так.

- И сколько времени я должен соглашаться со всеми твоими решениями? - Семиаль немного расслабился, наверное уже успел смириться с подобным положением.

0

32

Амин откинул голову, и расхохотался. Великая тьма! Знал бы - раньше бы попробовал с мэром знакомство поближе свести. Уж больно забавно выходит. Кто из них наглее теперь демону было непонятно. Сейчас счет был точно не в его пользу. Светлый был неподражаем в своей попытке поторговаться. Проблема Семиаля была в том, что рядиться с ним никто не собирался.

- Ну ты наглец! Тебе предлагают целую жизнь, а ты умудряешься при этом ставить условия. Не просить, а именно ставить.
Нет уж, Семиаль ар Левинор. Либо ты согласен, либо нет. Иначе вся сделка теряет смысл. Может среди светлых и приняты всякие финты, только вот я существо темное. Да - да, нет, так нет. Каждый останется при своем. Я без желания, как-нибудь переживу. Собственно оно мне и без особой надобности, но нужен же какой то интерес. Я ж не пустоголовый ангел, с которого довольно сознания что великий он помог другому. Без риска жизнь становится скучной и пресной. Так что ты или рискуешь и получаешь желаемое, или все остается как было до моего предложения.
- проговорил демон, когда отсмеялся.

- И насчет времени: до тех пор пока целитель не скажет тебе, что ты здоров или скажет что тебе стало много хуже. Каждое последнее число месяца ты будешь заходить к нему и проверяться. - Амин всегда обстоятельно оговаривал все условия.
Он наклонил голову к левому плечу и посмотрел на сильфа, чуть приподняв бровь:
- Так да или нет? А то там ужин стынет. - напомнил он.

0

33

Чем дольше смеялся над ним демон, тем сильнее сильф жалел, что вообще завел этот разговор. Жалел, что повелся, что поверил в шанс спастись. Сейчас он чувствовал себя униженным и растоптанным. А ведь он готов был согласиться на условия Амина. Только вот становиться посмешищем ему совершенно не хотелось.

- Я не наглец... все дело в том, что я не верю в спасение. И ты отнюдь не просто так решил предложить сделку. Ни один демон на это не пойдет. Для тебя это забава... шанс повеселиться за чужой счет. Только я не шут и не клоун. Если же ты испугался такого небольшого одолжения, то похоже, что ты сам не уверен, что у тебя что-то получится. А раз так, то зачем мне соглашаться? Я не готов смотреть, как превращается в пепел все то, чего я всю жизнь добивался. Я не готов тратить последние годы своей жизни на то, что бы развлекать кого-то и быть марионеткой в твоих руках, а именно так твое предложение и выглядит. - Проговорил Семи тяжело дыша. Ему нельзя волноваться, а он и так себе сегодня слишком многое позволил. Сердце больно ныло в груди.

- Если я рискну и проиграю, то потеряю все... а я не могу себе этого позволить. Так я по крайней мере буду знать, что мои мальчики не пропадут. - Ради них я не смею рисковать. От них уже однажды отвернулись, если я сделаю так же, то они потеряют веру в доброту. И тогда сломанных жизней будет больше, чем одна. 

0

34

Демону стало скучно. Он сделал шаг от сильфа, освобождая тому пространство для маневра. В душе он почувствовал разочарование. В первую очередь собой. И чего полез помогать, когда его об этом не просили? Детям тьмы никогда никто не верил, и Амин не ждал чуда. Просто иногда хотелось сделать что-нибудь этакое... Да оградит его тьма от подобных дурацких порывов в дальнейшем.

- Напридумывали вы себе, господин мэр. У меня и в мыслях не было шутить над вами. Однако ситуация вышла довольно забавной. Я надеюсь, что мы оба забудем о нашей неловкой шутке, вызванной усталостью и хорошим вином на голодный желудок. - проговорил он как ни в чем не бывало.
Дважды он предлагать не собирался. Успокаивать и уговаривать - это к ангелам. А он демон - темная тварь из темной бездны у которой одни гадости на уме.

- Вы правы, господин Ар Левинор. Никогда не рискуйте, соглашаясь на сделку с демонами. Не выгодное это дело. - он сделал еще шаг назад и, потянув носом воздух с удовольствием отметил про себя, что ароматы из столовой доносились преаппетитнейшие.
Интересно, чем потчуют гостей в этом доме? Если нос ему не изменял, то на горячее предполагалась курица с яблоками и сырным соусом.

- Пойдемте, мой друг, ужин стынет. Дай тьма здоровья вашему повару. Запах просто дьявольски привлекательный. А у меня с утра маковой росинки во рту не было. - демон не дожидаясь приглашения сделал шаг к двери и положил руку на полированную медь ручки.

0

35

Замечательно... вывел из себя начальника, а теперь хочет сделать вид, что ничего не произошло. Какая дерзость... Семи не мог этого простить. Развлечения за его счет просто так никому не обходились.
Сильф прикрыл ненадолго глаза, что бы собраться с мыслями и успокоить нервы. Он уже давно ничего такого не вытворял. Но оставлять за Амином последнее слово не собирался - гордость не позволяла.
Сделав шаг и сторону демона, второй... он снова оказался совсем близко. Окинув взглядом заместителя с головы до ног, Семи практически коснулся губ демона своими:

- Как жаль... - Произнес он совсем тихо. В тот же момент положил ладонь на руку Амина, которую он держал на дверной ручки и надавил до щелчка механизма. - Все ведь могло быть иначе. - прошептал он и тут же отстранился. Все произошло буквально в одно мгновение - несколько секунд, будто волна из прошлого. Когда Семиаль строил маленькие интриги и наслаждался той свободой, которую удавалось урвать посреди серых будней.

Но теперь он не такой. Теперь у него тяжелый груз ответственности и ни минуты свободного времени.
- Мой повар действительно вкусно готовит. Сейчас сами в этом убедитесь. - Сильф более не преграждал путь. Он жестом предложил гостю выйти из кабинета и отправиться на ужин. - Прошу, нас ждут.

0

36

Убедиться в мастерстве повара Амин так и не успел. На руке завибрировал нор-диск. Демон бросил взгляд, наполненный тоской на роскошно сервированный стол и вздохнув вышел в коридор, чтобы поговорить без помех.

- Заместитель мэра, господин Амин Димеш? - полюбопытствовал неизвестный собеседник, проигнорировав положенные приветствия.

- Да, с кем имею честь? - демон решил тоже опустить вступительную часть, как необязательную.

- Ашер Тарг-Винтер. - произнес собеседник.

Амин напрягся, перебирая в уме все возможные варианты событий в связи с которыми, господин начальник стражи взял бы на себя труд вызывать по нор-диску заместителя мэра лично. По всему выходило, что случилось что-то из ряда вон.

- Добрый вечер, господин Тарг-Винтер. Чем могу быть полезен?

- Чрезвычайное происшествие: нападение неизвестного монстра на Солнечном рынке. Есть жертвы и разрушения. Требуется ваше присутствие.

Амин мысленно взвыл: только этого ему и не хватало. Обрадовался, что на новой должности тишь да гладь. Не угадал. Теперь придется повертеться угрем на сковороде. Мало им было неведомых чудищ и работорговцев, так еще и жертвы на рынке.

- Буду так скоро, как только смогу. - коротко ответил он, не размениваясь на ненужное сейчас уточнение деталей.
Главное, что стража уже там, а значит ситуация под контролем. Остальное лучше увидеть собственными глазами, не теряя времени на пустые разговоры.
Он отключил нор-диск и вернулся в столовую.

- Не судьба нам, господин мэр. Нас вызывают. Дело важное. Идемте. - демон бросил еще один тоскливый взгляд на снедь, прощаясь с так и не состоявшимся ужином.
Подробностей в чужом доме говорить он не стал. Ар Левинору и без него, наверное уже сообщили о происшествии. А для других ушей информация и вовсе не была предназначена. Потому как пустые разговоры в городе ни к чему. Что сочтет нужным сообщить мэр домочадцам - не его дело, а он лишнего не сказал.

0

37

Ужин должен был стать неотъемлемой частью сегодняшнего дня, как и чтение после или, на худой конец работа, принесенная из мэрии. Не столь важная в повседневных делах, то есть то, что можно было бы отложить на завтра или послезавтра, а возможно и вообще вспомнить о ней через месяц, никто бы и бровью не повел. Но ничему из этого не дано было случиться ни специально, ни даже случайно. Судьба, какая бы она ни была, решила повернуть все по своему. И вырвать прямо из-за стола руками довольно жестокого заместителя. А именно таким он сейчас в глазах Семи и являлся, после того, что произошло в кабинете. Он ведь демон, а они все такие. Так что переживать по этому поводу и по тому, что произошло Семиаль не стал. Сам виноват, что позволил, что поинтересовался. Но это сейчас не так важно. Важно было то, что их вызвали на ночь глядя по каким-то неотъемлемым делам. А это означало, что стряслось что-то очень серьезное.

- Хорошо. - Кивнул Семиаль, поднимаясь из-за стола. Он взглянул на свою рубашку на которой виднелись хоть и бледные, но все же следы от вина и, вспомнив об отсутствии пиджака, решил, что сначала ему необходимо переодеться. - Мне нужно переодеть рубашку. Это займет несколько минут. - Сказал он, направляясь к выходу из столовой и попутно расстегивая верхние пуговицы. На пороге он замешкался и повернулся к Амину: - Будьте любезны, перед уходом оставьте ключи от моего сейфа в кабинете на столе. - Коротко попросил он и сразу же вышел.

Легкое вибрирование нор-диска застало мэра по дороге в спальню. Впрочем, из разговора нового он узнал только то, что его ждут на Солнечном рынке и то, что есть жертвы. Скверная новость, нечего сказать. Стоило поспешить. Потому, сильф выбрал в гардеробе, конечно не первую попавшуюся рубашку, но та, которая подошла бы для работы. На это нехитрое действо у него ушло всего секунд десять, может быть пятнадцать, но не больше. Столько же времени он потратил на выбор камзола. Тут все было даже проще. У него было несколько практически одинаковых ежедневных, которые подходят для работы. Одевшись и повязав шейный платок, он взглянул в зеркало. К сожалению, уставший вид не переоденешь, а жаль. Но одежда была в порядке, так что можно было отправляться в город. Не то что бы он был таким уж модником, скорее наоборот, ему больше нравилась строгая и удобная одежда. Но появляться перед горожанами не пойми в чем - это было как-то непрофессионально что ли. Он же все таки мэр - лицо города.

Спустившись вниз, как и обещал, всего через несколько минут, он остановился рядом со своим заместителем.
- Мы можем идти. - Сообщил он демону.
- Мы вернемся поздно. Не ждите нас. Приготовьте для господина Димеша спальню и оставьте в столовой горячий ужин на двоих. Думаю, по возвращению, это будет очень кстати. - Распорядился он, обращаясь к дворецкому, который провожал их.

Солнечный рынок --->

0


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Светлый квартал » Дом мэра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC