Информация

Форум только открылся, но уже готов встречать новых жителей.

Законы
Сюжет
Расы
Путеводитель
Магия
Не может быть в мире
FAQ
Карта Волариона
Денежная политика

Время и погода

В игре середина лета 511 года от создания всеобщего календаря. Солнечно, возможны грозы.

Volarion - Город зеркал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Драконья площадь » Центральный фонтан на площади


Центральный фонтан на площади

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На драконьей площади очень любят гулять жители и гости города. Большая площадь в центре которой стоит красивый фонтан с драконьей фигурой. Днем можно заглянуть к торговцам безделушек, которые то и дело тут появляются, а вечером послушать, как играют музыканты.

0

2

----> Кабинет мэра

Летний день был в самом разгаре, когда мэр и его заместитель вышли из зеркала рядом с центральным фонтаном. Демон напустил на себя важный вид и сделал постную, соответствующую иллюзии мину, которую эльфы, кажется, приклеивают на лицо сразу после рождения. Демон не понимал смысла подобного поведения, но чтобы не показаться подозрительным окружающим, соответствовал изо всех сил.

Не сказать, чтобы он был благодарен тому, кто создал этот дивный амулет. Чтобы там не думал Ар Левинор мастер явно был халтурщиком, потому как демону изображать из себя эльфийскую деву было, мягко говоря, неудобно. Длинное платье то и дело норовило запутаться в ногах, туфли на каблуках норовили застрять в брусчатке, а узкий ворот ощутимо натирал шею. На какое то мгновение Амин даже почувствовал невольное уважение к светлоухим: невозмутимо смотреть вокруг в тот момент, когда хочется содрать с себя все эти орудия пытки и упасть на ближайшую лавку - задача не из легких.

- Милая Семиаль, могу ли я предложить вам вкусить мороженого вон на той очаровательной скамейке? - проворковал звонким девичьим голоском демон, про себя проклиная предков создателя артефакта вплоть до седьмого колена.
Он пообещал себе лично разобраться с подрядчиками, замостившими площадь с такими щелями между брусчаткой. Амин заставит их самих нарезать круги на каблуках возле фонтана, и сам лично будет следить за тем, чтобы все прямо держали спинку.

- Нет, это совершенно невозможно! Куда только власти смотрят! На детей начали нападать посреди бела дня, пробравшись на частную территорию! - донеслось до Димеша и он навострил уши, делая при этом вид, что происходящее вокруг его вовсе не касается.
Два огненных дракона уселись на ближнюю к ним с Семиалем скамью.
- Если стража ничего не хочет делать, то мы-то уж точно не должны сидеть сложа руки. Речь идет о наших детях. - продолжал свою пламенную речь дракон с ярко-красными волосами.

- Все это так. - кивнул ему собеседник с рыжей вьющейся шевелюрой: - Но действовать мы должны в рамках закона. Драконы всегда должны подавать пример другим расам.

- И ждать пока что-то похожее на собаку с горящими глазами опять на кого-нибудь не нападет? - продолжал красноволосый.

В воздухе явно пахло неприятностями. Драконы были рассержены и собирались искать виновных самостоятельно.

- Семиаль, дорогая, может быть мы все-таки присядем? Вон туда, на лавочку рядом с клумбой- демон осторожно взял мэра под локоть увлекая на соседнюю с говорившими скамейку.

0

3

- Не Семиаль. Дорогая, неужели вы впервые используете иллюзии? - Протянула медовым голоском фея. - От нас прежних не должно остаться даже имени. В этом вся суть подобных пряток. - Улыбнулась юная прелестница.
Как же прекрасно было выбраться из затхлого помещения на свежий воздух. Ароматы цветов пьянили не хуже хорошего вина. Прохладный ветерок скользящий по коже - это было восхитительно. Хоть на миг почувствовать себя вновь свободным от тяжелой ноши мэра города. Только вот суровая реальность никуда не делась.
Крылатая взглянула на обувь спутницы и покачала головой. В первый раз, когда пришлось разыгрывать из себя барышню, у сильфа тоже были проблемы с каблуками, он тогда все на свете проклял. Так что сейчас, как никто понимал демона.

- Отдохните немного, а я схожу за мороженым. - Вздохнула фея, оправляя спутницу в сторону скамеек. 
Семи пытался уследить за всеми разговорами, пока проходил мимо. Кто-то болтал о праздниках, кто-то жаловался на жару, но все же больше всего говорили о произошедшем. Не только драконы, но и все остальные.

- Подумать только, стража даже этот район не стережет, как нужно, что же говорить об остальном городе. а ну был бы там не дракончик, а другой ребенок, что тогда? - Вздыхали пресветлые ангелы, проходя мимо феи.

- Мы наверное тоже на недельку-другую к родственникам отправимся, пока правительство не разберется с этим чудовищем. - Обсуждали пара гномок планы.

- Дела совсем скверные... - Буркнул сильф, протягивая светлой эльфийке - демону рожок с ароматным мороженым.

0

4

Демон хмыкнул, оглядывая аппетитную феечку с ног до головы, спохватился и снова состроил невозмутимую мину.
- Благодарю вас, милая подруга. - пропел он сахарным голоском.

Плестись по брусчатке не хотелось. Он убьет, он обязательно убьет мастера-недоучку соорудившего амулет. Уж придумает как до него добраться и тогда...
Что будет в случае, если он доберется до волшебника с неуемной фантазией демон придумать не успел. Каблук попал в  щель между камнями, и намертво там застряв, подломился. Ногу прошило острой болью, и запищав во все эльфийские легкие, Амин рухнул вниз, на землю.

К счастью его тут же подхватили и усадили на лавку те самые драконы, разговор которых он подслушивал только что.

- Милая леди, вы не пострадали? - заботливо осведомился один из них, тот у которого волосы были ярче.

"Какая, к гоблинам, я тебе леди?" - вертелось в голове демона, но он вовремя прикусил язык, помня о том, что выглядит он именно как леди, а главное, огненные драконы очень-очень обидчивы.

- Благодарю вас, уважаемый дракон. Вы вовремя подоспели на помощь, так что, думаю, со мной все хорошо. Не без вашего участия, разумеется. - проворковал он, хлопая ресницами.

- Меня зовут Волант Рагон, к вашим услугам. А это мой друг. Имею честь представить,  Линдорм Аздая. - произнес неугомонный дракон, с явным интересом поглядывая на даму.

На этом интересном месте беседу стоило прервать, но ведь это был отличный шанс узнать все из первых уст, и демон ничтоже не сумлясь замахал мэру ручкой, чтобы он направлялся к ним.

0

5

Стоило только отвернуться... нет, он даже не отворачивался, а демон в образе пресветлой эльфийки уже сидел между двух драконов и кокетливо хлопал ресницами. Хотя недавно возмущался по поводу того, в кого превратился. Похоже, это ему нисколько не мешает.

- Доброго дня, благородным драконам! - Феечка подплыла к огненным и мило улыбнулась. Сильф никогда не был мастером игры и заигрываний, но его весьма скромных познаний должно было хватить на это представление. - Благодарю,
что помогли моей спутнице. -
Кивнула фея. - Меня зовут Сэллия Роверет, мою подругу - Амираэль. Очень рады знакомству. - Придумывая на ходу историю, представился Семиаль.

Мы выбрались в Воларион всего на пару дней и вот, кажется, неудачно выбрали время. Все твердят о каком-то чудовище...

Да такое, что страшно даже по улицам ходить. - Феечка взволнованно прикусила нижнюю губу и на несколько секунд замолчала. - Вот мы и торопились куда-нибудь зайти, где точно будет безопасно и пообедать. Это все я виновата, если бы не торопила Амираэль, то ничего бы не произошло. - Вздохнула она.

- Ой, а может вы что-нибудь об этом знаете? Может это всего лишь сказки и нам не о чем беспокоиться? - Тут же живо поинтересовалась неугомонная крылатая девица.

0

6

Драконы заулыбались, переводя взгляды с одной дамы на другую.
- Да вот завелись у нас тут чудища. Дракончик в саду возле дома бегал, так на него посреди белого дня напали. Теперь уж не понять что это было. Он здорово перепугался и выдал столп огня, а кучки пепла они все одинаковые. Так что поосторожнее,
милые дамы, у нас нынче неспокойно.

- На ребенка? Это просто возмутительно! Неужели даже драконов не побоялись? - удивился демон, в волнении прикладывая руку к груди.
Его несколько раздражал тот факт, что крылатый с красными волосами пытался погладить его по руке.
Не то, чтобы он не любил драконов, но в образе трепетной эльфийской девы ответить на столь откровенные ухаживания не мог. Потому он переложил мороженое в другую руку, убирая конечность подальше от чужих загребущих лап.

- Мы разделяем ваше беспокойство, тем более, что не для всех это закончилось хорошо. Малыша-гнома не могут найти до сих пор. Говорят, что на той улице видели огромного черного пса с горящими глазами. - проговорил Линдорм, окидывая задумчивым взглядом фею-мэра.

- Но разве так сложно поймать собак? Тем более, что в городе достаточно стражи. - удивился Амин-Амираэль.

- Видимо, не достаточно. Они и сами толком не знают, что это было. Пострадали животные, пострадали дети. Если так и дальше пойдет... - разгорячившийся мужчина осекся и перевел разговор на другую тему: - Если вы боитесь, то мы с другом могли бы сопроводить вас. Мы сегодня совершенно свободны и будем только рады компании столь очаровательных дам.

Вот только двух драконов впридачу им еще и не хватало! Счастье оказалось неожиданным и скорым на действия. Заместитель напрягся, когда нахал отвел прядь его волос, чуть не попавших в лакомство. А тому и горя было мало, сидел и лыбился показывая ровные белые зубы.

0

7

- Да, похоже мы действительно выбрали не самый удачный момент для прогулок по Волариону. - Вздохнула феечка и грустно взглянула на заканчивающееся мороженое. - Мэр-то куда смотрит? Тем более, что начали на детишек нападать. - Взволнованно пролепетала она. Семиалю очень хотелось послушать, что о нем скажут драконы. Не каждый день выпадает подобный шанс.

На предложение огненных, сильф ответил шустро. Можно было бы отказаться, но тут и компания неплохая, и узнать можно много чего интересного. А главное никто приставать лишний раз не будет. Попробуй, поспорь с драконом, живо объяснят куда пойти.

- Ах, какая замечательная идея! - Томно вздохнула крылатая и улыбнулась драконам. - Нам бы не хотелось вас отвлекать на долгое время. Но я и Амираэль будем просто счастливы, если вы составите нам компанию за обедом. Рядом с такими мужчинами совсем бояться нечего. - Подливая масла в огонь, выдала фея. Ну, а что? У дивных крылатых язык без костей, могут говорить обо всем, что в голову взбредет и никто даже не заподозрит неладное. Другое дело эльфийка. Ей на этом месте полагалось сильно покраснеть от смущения. Семи надеялся, что демон до чего-нибудь такого додумается самостоятельно.

- Ну раз так, то с удовольствием сопроводим вас в какой-нибудь замечательный ресторан. - Кивнул Волант и поднявшись с места, подал руку эльфийке.

0

8

Демон хмыкнул про себя, глядя на то, как легко мэр согласился с предложением где-нибудь посидеть. Драконы ему понравились? Ну так они на службе, между прочим. Что хотели - узнали, а сидя в ресторане ничего путного не разнюхаешь. О деле надо думать, о деле! Ну да ему, Амину не привыкать крутиться.

Демон вздохнул, выразительно глядя на "подругу" и покачал головой:
- Боюсь, что мы не сможем составить вам компанию. Ваше предложение лестно, но увы. Наши обычаи не позволяют таких вольностей. Надеюсь, благородные драконы не сочтут себя оскорбленными нашим отказом.
Пришлось встать, опираясь на подвернутую ногу, и покачать головой, придав лицу выражение вселенской скорби.

Драконы переглянулись, не скрывая своего разочарования.
- Может вы передумаете? Мы не собираемся делать ничего предосудительного, просто вкусно поесть в приятной компании. Мы просто хотели продолжить знакомство в более приятной обстановке.

Амин, жалобно посмотрел на мужчин:
- Сожалею, у меня очень строгие родители. Если кто-то из общих знакомых увидит меня в мужском обществе - у меня будут неприятности. Мне с трудом удалось уговорить отца отпустить меня с Сэллией.

На счастье демона, драконы, видимо, уже сталкивались со строгими эльфийскими родителями, а потому не сильно настаивали.

- Сэллия, - окликнул мэра Линдорм: - Я бы хотел предложить вам встретиться в другой раз, когда это будет более удобно.
Мужчина приобнял "фею" за талию, что-то негромко говоря ей на ухо.

Амин ухмыльнулся про себя, но стоял и терпеливо ждал, пока нахальный огненный дракон уламывал мэра.

0

9

Ох, прямо как в старые добрые времена. В юности Семиалю ненужно было надевать иллюзии, что бы наслаждаться вниманием. Это сейчас к нему подойти боятся, потому что он мэр.
Фея хихикнула и покраснела:
- Ну что же вы такое говорите... - Смущенно проговорила она, но руку дракона с талии пока не убрала. - Я бы с радостью, но похоже, тут и правда город стал не безопасным. Скорее всего завтра утром мне уже придется вернуться в свой мир. Но я была очень рада знакомству. - Кивнула фея и только после этого выбралась из драконьей хватки.
- Ещё раз, спасибо за помощь, надеюсь встретимся, не в этом мире, так в другом. - Сэллия взяла подругу за руку и поволокла прочь прежде, чем два огненных очухались. Когда они наконец-то сообразили, двух леди и след простыл.

Мэр облегченно выдохнул, когда они оказались на другой стороне драконьей площади.
- Ну и что это было? Я думал они нас сопроводят в знаменитую таверну на окраине темного квартала, что бы можно было и там послушать, о чем болтают. А без них, нам путь туда заказан... как только увидят, приставать начнут. - Недовольно буркнул мэр, определяя, куда ещё можно пойти.
- Давайте ка посетим базар. Уверен, там много интересного. - Скомандовал он и направился в сторону зеркала.

0

10

- Мальчики, конечно, горячие, но дело прежде всего. А все, что они знали относительно дела - они нам уже сообщили. Пойдемте, господин мэр. Может быть на базаре нам повезет больше. - пожал плечами демон.
Можно подумать Семиаль сильно сопротивлялся, когда его дракон обхаживал. Или драконам можно, а демоны расой не вышли? В темных кварталах что так, что этак сильфу делать нечего. Сделать, то мэру, конечно никто ничего не сделает, но неприятные моменты быть могут.

Темные - неразговорчивы, особенно с незнакомцами. Так что там нам точно ничего нового не узнать. А вот на базаре... Идемте, идемте!
Ишь как ожил! Знал бы, что его так знаки внимания бодрят - сам бы удачу попытал. Ну а вдруг обломится? Говорят бурный служебный роман хорошо влияет на цвет лица.

Пестрые ряды -------->

0


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Драконья площадь » Центральный фонтан на площади


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC