Volarion - Город зеркал

Объявление

Об игре: 

 Добро пожаловать! 

 Администрация:

Рейтинг: NC - 17

Рады приветствовать вас на форуме Воларион - город зеркал!    

Если вы ещё не зарегистрированы и у вас есть вопросы, задать вы их можете в гостевой книге 


Ждем в игре
Амин Димеш

Жанр: фэнтези, юмор, приключения

Даал Ишхат

Мастеринг: пассивный

Семиаль Ар Левинор
Система игры: смешанная 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Дом зеркал » Зал записи иномирян


Зал записи иномирян

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Темноволосый эльф во все свои красивые глаза, мимо которых не прошло внезапное смущение гномки, настороженно следил за ее манипуляциями. Хоть она и при исполнении, но кто их, гномов знает? А вдруг она уже в курсе того, что из некоего царства, некоего государства сбежало слабое звено королевского рода? А что, если она сейчас позовет стражу? И можно ли отсюда сбежать через любое зеркало в другой мир? Последнее делать не хотелось совершенно. Если о Воларионе он имел хоть какое-то, пусть и отдаленное представление, то попадание в неизвестный мир было чревато непредвиденными последствиями.
- Нор-диск, так эти штуки называются, - разглядывая разложенные на столе сокровища, откликнулся Морнэ на вопрос друга. Гнома тут же поспешила успокоить, что все это совершенно бесплатно для получателей и все расходы взяла на себя гильдия торговцев, если не считать капли крови, необходимой для идентификации личности получателя. Надо отдать должное, вышколена служащая была отлично, заученные фразы отскакивали от ее белоснежных зубов, так что только успевай запоминать, что, как и почему.
Эльф выбрал диск с камнем, походившим на аметист глубокого фиолетового цвета. Выполнив все необходимые манипуляции и отметив про себя, как быстро была поглощена камнем капля его крови, эльф в полуха выслушал дальнейшие инструкции, не забывая при этом поглядывать по сторонам. Негоже было терять бдительность, ведь в любой миг могла появиться погоня. Пока Ривеал выполнял требуемые действия и тоже выслушивал наставления и пожелания, Морнэ успел прицепить нор-диск на шею и теперь крутил в руках инструкцию. В этой череде явно не хватало какого-то звена.
- Уважаемая Тарка, подскажите, пожалуйста, как можно читать письменные знаки на местных языках?
- Для чтения письма вы можете приобрести артефакты для перевода текстов. Их вы найдете в соответствующих лавках вблизи Дома зеркал или в городе.
- Благодарю.
Вот, и оказалось, что не все бесплатно для гостей Волариона.
Эльф дождался, пока принц освободится и увлек его следом за потоком посетителей к выходу из огромного здания.
- Что ж, первым делом надо купить эти артефакты, - размышлял он вслух на ходу, - Интересно, примут ли в лавке наши деньги? И вообще, надо думать, где мы сможем найти крышу над головой, да так, чтобы нас не нашли... Рив? Ривеал, есть какие-то мысли? - в очередной раз пришлось привлечь внимание друга, который так и норовил зазеваться при виде очередного странного дивного.

Пестрые галереи

Отредактировано Морнэмир Каэльдрим (2018-04-03 18:46:00)

+1

32

Отстав от приятеля на считанные минуты и во все глаза рассматривая прямоходячего представителя кошачьего племени  эльф несколько слов Морнэ попросту пропустил мимо себя.
Как ни был далек от мирской жизни эльфийский принц, но даже ему, выросшему во дворце было понятно что времени у них крайне мало, и отвечая на слова друга задумчиво протянул
-А почему нет? Судя по тому, что этот нор-диск оплачивают купцы... Эта гильдия, совет или что тут у них по аналогии... Занимает лидирующее положение, а значит, стоит понимать, что нам необходимы деньги. Много денег! Чтобы хотя-бы на первое время обезопасить себя со стороны местных властей, а в идеале если, то речь идет о каком нибудь серьезном торговом предприятии...
Машинально начав накручивать рыжую прядь Рив, неуверенно продолжая свою мысль-идею дальше, предложил. Ну, я не слишком уверен, но как мне думается нас скорее всего станут искать как раз таки среди тех кто покупает артефакты, и нам стоит поторопиться затеряться среди соплеменников, ибо среди них мы действительно можем затеряться... А дальше... Дальше Первое... Я бы предложил изменить нам внешность, или хотя бы, на первое время цвет волос, причем без магии... Второе... Найти работу или открыть свое дело.
Нахмурившись он раздраженно цокнув языком с унылым видом признал. Проблема в том, что я, судя по всему, ничегошеньки толкового и  необходимого для открытия собственного торгового дела не умею. Так что, нам не стоит слишком раскидываться деньгами. По крайней мере прежде чем мы не поймем чем можем  зарабатывать на жизнь. А жилье, полагаю что тех побрякушек которые мне надарили на день рождения... Их должно бы хватить на небольшой особнячок на окраине города, но вот на дальнейшую жизнь если и хватит то максимум на пару недель если тратить их исключительно на еду... Однако долговременная тоска и уныние не были свойственны юноше и он  воодушевившись вспомнившимся  разговором пары дивных предложил.
А вот вообще знааешь Морнэ... Я тут подумал... Что если нам стать охотниками за... Растениями? Разумеется, нам придется походить по мирам... Но, это же тааак интересссно!!! И опять же, это также может сослужить нам службу! Я про придуманную историю насчет охотников за растениями. Справедливо же если такие эльфы не будут торчать  на одном месте а часто будут отсутствовать по вполне уважительной причине.- на несколько минут сосредоточенного обдумывания  прервавшись обеспокоенно заметил Стоит только одеться не столь парадно а более.... Незаметно и практично. Например в охотничьи костюмы из кожи, а также запастись необходимыми вещами.
С последним словом эльф соскакивая со ступенек рысцой припустил за приятелем который успел уже вызнать куда именно им стоит идти. Дальнейший путь эльфов лежал в
Пестрые галереи

Отредактировано Ривеал Лангдей (2018-04-03 10:52:25)

+1

33

Асталион, Ломэлин Ломэлин Элкайримэ, Асталион Эт' Фойнарин/ Эйрилия/ Середина лета 511 г

Подбадривающее прикосновение позволило немного взять себя в руки, все же не несмышлёным юнцом был, и выбор они оба сделали вполне осознанно. Медленный вдох и выдох, и эльф помог рунари справиться с открывающим механизмом и уже спокойно посмотрел на такое же, как и вчера, мутное зеркало, и отражалось в нем все тоже. Асталион прислушался к себе в надежде понять, правильно ли они поступают, отправляясь неизвестно куда, но интуиция молчала, давая понять, что это выбор они должны сделать сами. Каларим передернул плечами и, оглядевшись, шагнул к нареченному, почти сразу взяв его руку в желании поддержать, он догадывался, что Ломэлину тоже нелегко.
- Тут я, тут,- в объятиях он с удовольствием прижался к рунари и, кивнув, шагнул в неизвестность вместе с ним. Разобрать, что происходит, и что он сейчас чувствует, эльф не мог, единственное ощущение оторванности и явно какого-то магического воздействия, вот, только какого, он понять не успел, так как все резко прекратилось. Оказавшись по ту сторону зеркала, Асталион затряс головой и тут же проверил, работает ли магия, считывая свое состояние и заодно состояние находящегося так близко Ломэлина, и уже после этого вздрогнул, понимая, что действительно больше его не чувствует.  Он все еще ощущал прикосновения и осознавал, что возлюбленный, вот, он рядом, но непривычная тишина там, где раньше была связь, откровенно пугала. А еще он словно воочию увидел, как где-то там далеко, в светлом городе лопнули струны арфы, и она сама упала на пол.
- Живы определенно, и хуже тоже не стало. Я проверил, только я тебя теперь не чувствую.- Наконец, перестав думать только о собственных чувствах и переживаниях, Асталион принялся  осматриваться, пытаясь понять, куда же они все-таки попали, и заодно внимательно изучать место, чтобы потом, когда придет время, без труда найти дорогу.
-Не хорошо, Ломэ, но тут мы бессильны, и нам остается только молится всем Поющим, чтобы никто туда не добрался и ничего не сделал с зеркалом.- Каларим тихо вздохнул, вглядываясь в отражение с той стороны и печально улыбнулся.
- Для всех мы умерли, силь, все мои уже знают об этом, и мне сейчас очень страшно, но я обещал тебя вылечить, а для этого нам надо идти куда-то туда. Ведь туда шли те, кого мы видели. - Борясь с неожиданно проснувшейся неуверенностью, Асталион все же потянул Ломэлина к центру зала, где виделись несколько неизвестных ему созданий, некоторые даже с крыльями.

+1

34

Увлекаемый к неведомой цели Асталионом, рунари еще пару раз обернулся на зеркало, казавшееся сейчас сиротливо брошенным, хотя и стояло пятым в ряду несколько отличных по оформлению рам зеркал, а мир за его поверхностью - необратимо преданным, как будто бы своим приходом сюда он разрушил не только родственные связи, а нечто большее.
"Прости нас, Эйрилия", - подумал он, пожалуй, впервые радуясь тому, что каларим не услышит его глупые мысли.
Обстановка зала теперь не выглядела размытой, как с  той стороны, и сразу же бросалась в глаза чуждость интерьера, но Ломэлин удивился еще больше, когда покинув этот зал, понял, что он тут один из сотен, и надо было прилагать усилия к тому, чтобы все запомнить и на обратном пути не заблудится, поэтому эльф сейчас мало обращал внимания на разных неведомых дивных, и , возможно, это и к лучшему - не пришлось пугаться или сильно удивляться.
- Да, Элен, - крепко держа за руку возлюбленного, откликнулся он, - как это ни печально, но обратного пути у нас пока нет. И будет обидно, если сделав этот роковой шаг, мы не достигнем цели, ради которой рискнули всем.
Они устремились куда-то вслед за потоком этих разных существ и вскоре оказались перед длинным столом, за которыми сидели, как можно было предположить служители этого места, и перед которыми выстраивались небольшие очереди. Из долетавших разговоров на неведомом или неведомых языках, невозможно было почерпнуть для себя что-то полезное. Эльфы встали за кем-то большим и крылатым, который не вызывал опасений, и через какое-то время оказались перед служащим, к радости обоих, эльфом.
Процедура получения нор-дисков заняла меньше времени, чем его ожидание в очереди. Ломэлин выбрал диск с прозрачным бесцветным кристаллом, и пока Каларим делал свой выбор, повесил его на цепочке на шею. И о чудо, теперь стали понятны все разговоры! Засыпав служителя вопросами, они выяснили, где и как можно поменять драгоценный слиток на деньги и где можно найти целителей. А на вопрос, где можно обучится местной грамоте, тот ответил, что для этого можно просто купить артефакт-переводчик.
Вся эта процедура и полученные ответы на волновавшие вопросы немного успокоили. Когда они после регистрации немного отошли от стола, освобождая место другим в очереди, Ломэ подождал, пока друг определится как носить нор-диск и пристроит его на место, и первым делом прикоснулся к его диску.
- Надеюсь, эта магическая вещь действительно меня запомнила, и мы теперь даже если потеряемся, сможем говорить друг с другом и найдемся. Теперь ты прикоснись, силь, - произнес рунари, воодушевляясь новыми надеждами. - Теперь ищем банк и осматриваемся. Наверное, переводчик мы сможем приобрести по дороге в больницу.

+1

35

Чем дальше они отходили от зеркала, тем сильней становилась неожиданная грусть, словно что-то очень дорогое осталось там, за стеклом, а он не может никак понять, что это. Было похоже, что подобные мысли одолевают не только его, рунари несколько раз оглядывался, пока они шли вперед, и Асталион невольно сжимал руку возлюбленного, боясь потерять даже такую, пусть и эфемерную сейчас, связь. Уходить действительно не хотелось, но сейчас его вела цель, и каларим привык исполнять свои обещания, но он был уверен, они вернутся, обязательно вернутся. Чем ближе они подходили к центру зала, тем больше становилось разных дивных, которых он прежде и никогда не видел, а потому вторая рука сама не произвольно опустилась на гарду, хотя Асталион и понимал, что применит оружие только в самом крайнем случае, ведь пришли они сюда за помощью, и агрессия вряд ли будет в этому способствовать.
- Мы достигнем и вернемся, по-другому просто не может быть, Ломэ… Мне еще с наставником новую арфу придется делать, разве я могу не вернуться.- Эльф улыбнулся рунари, пытаясь таким образом подбодрить, и занял место в очереди, стараясь уж очень откровенно не глазеть по сторонам и не нервировать своими любопытными взглядами окружающих, боясь, что его интерес могу понять неправильно. Несколько раз невдалеке мелькал кто-то очень похожий на дроу, заставляя напрягаться и стискивать зубы, но каларим приказывал себе не реагировать, пока не разберется с самым важным и не узнает законов. Внимательно выслушав краткие объяснения, Асталион занялся выбором диска, пока Ломэлин задавал оговоренные ранее вопросы служащему, но при этом слушал очень внимательно, чтобы, если понадобится, переспросить. Не понадобилось, объяснили им все достаточно понятно, пусть все было непривычно, но если задуматься, очень хорошо продуманно. Еще раз осмотрев нор-диск, каларим наконец надел его на шею, вещь его заинтересовала, но внимательно он решил изучить её чуть позже, а пока выполнил просьбу рунари и коснулся его диска.
- Не могу сказать, как это работает, мне совершенно пока не понятно, но мы всегда можем проверить, и я тоже надеюсь, что мы сможем говорить, не чувствовать тебя очень тяжело.- Каларим невольно вздохнул. - Лучше бы сначала переводчик, вдруг нам придется что-то читать, но без местных денег это, увы, невозможно, так что ты прав, сначала идем в банк и поменяем несколько слитков из одного кошеля, и кто-то один, чтобы не привлекать внимание. Заодно там и узнаем, сколько могут стоить услуги целителей больницы, если денег не хватит, я всегда смогу сходить в банк ещё раз, пока тобой будут заниматься. Моя рана все же не такая опасная. И артефакты обязательно купим, не думаю, что они будут слишком дорогими и сложными, ведь нужны многим. Идем, Ломэ, нам пора вылечить тебя, силь, а мне может поучится чему-то новому

+1

36

Эльфы, крепко держась за руки, словно маленькие дети в незнакомом лесу, влились в пеструю толпу самых разнообразных дивных, направлявшихся к выходу из Дома зеркал. Почти на каждом шагу приходилось напоминать себе, что здесь врагами они пока еще не обзавелись, чтобы не хвататься за оружие и не сжимать судорожно рукоять меча, особенно при виде орков и дроу. Стоило оказаться на улице, как возникшее ощущение, словно они были маленькими растерянными жучками, случайно оказавшимися на муравьиной куче, еще более усилилось. Открывшийся вид города с незнакомой архитектурой, высоченными зданиями и шпилями, заставлял опасаться, что они тут могут затеряться навечно. Поэтому Ломэлин почти не отрывал носа от карты, комментируя направление, которого они должны придерживаться. К счастью, дорога в больницу как раз пролегала по Банковской улице, а дальше можно было чуть вильнуть влево к Золотому кварталу, чтобы приобрести там артефакты для перевода текстов, так что почти все по пути, хотя рунари никак не мог прикинуть масштабов города и то, сколько им придется потратить времени на то, чтобы добраться до цели.
- Но в конце концов, если не дойдем сегодня, заночуем где-то… как это тут называется… постоялый двор или гостиный дом… - бормотал рунари, ведомый Асталионом, которого сам же направлял своими указаниями. – Главное, поменять то, что у нас есть, на то, чем тут пользуются.
Выдав хитроумно закрученную фразу, в которой намеренно избегал упоминания драгоценностей, слитков и денег во избежание попадания ненужных сведений в посторонние уши, Ломэ хихикнул. – Чувствую себя снова как в дозоре. Идем тихо, прикидываемся ветошью и не отсвечиваем.
Солнце уже стояло в зените и по-летнему изрядно припекало, надо было бы где-то остановиться и хотя бы скинуть плащи, но для этого точно пришлось бы выпустить ладонь каларима из своей руки, а в нынешнем состоянии, когда они и так оказались каждый сам по себе, подобная мысль пугала.
- Элен, смотри, может быть, нам сюда? – рунари указал на одну из вывесок с россыпью золотых дисков вокруг горки бриллиантов. Они зашли в двери и, как оказалось, не ошиблись. Обмен занял не более четверти часа, и вскоре эльфы, спрятав по разным местам выделенную в обмен на пару слитков кучку денег, покинули золотых дел заведение, а часом спустя они уже потратили почти один золотой на два артефакта, которые, по заверениям продавца, позволили бы им свободно читать и понимать разные языки. Выбор Ломэлина пал на брошь в виде изящного мотылька, которую он прикрепил к тунике и сразу же проверил его в действии. Кажется, и в этом их не обманули.
- Ну что ж, силь, теперь идем в больницу. Надеюсь, мы там окажемся раньше, чем стемнеет.

Ломэлин, Асталион Отделение магических и немагических травм

+1


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Дом зеркал » Зал записи иномирян


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC