Volarion - Город зеркал

Объявление

Об игре: 

 Добро пожаловать! 

 Администрация:

Рейтинг: NC - 17

Рады приветствовать вас на форуме Воларион - город зеркал!    

Если вы ещё не зарегистрированы и у вас есть вопросы, задать вы их можете в гостевой книге 


Ждем в игре
Амин Димеш

Жанр: фэнтези, юмор, приключения

Даал Ишхат

Мастеринг: пассивный

Семиаль Ар Левинор
Система игры: смешанная  Ашер Тарг-Винтер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Дома горожан » Домик Л'Риса и Вольфа


Домик Л'Риса и Вольфа

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Аккуратный домик из камня с крышей, покрытой черепицей. На окнах резные ставни, выкрашенные голубой краской. Стены увиты плетущимися растениями, что придает домику определенный колорит.
Вокруг дома разбит небольшой уютный садик, в котором имеются не только плодовые деревья, но и декоративные кустарники, среди которых примостилась внушительных размеров бадья.
Дом состоит из небольшой кухоньки, которая иногда служит и ванной  комнатой, гостиной, веранды, трех спален, одна из которых расположена на первом этаже и которую занимает оборотень, и рабочей комнаты самого феникса.
http://f23.ifotki.info/org/0c91103469ae3edc738b86403d88853a55af64301103336.jpg
Спальня  Л’Риса
Размеры спальни феникса оценить сложно: все пространство комнаты заставлено гардеробами, комодами, ящиками и непременными книжными полками, на которых находятся самые разнообразные шкатулки, ящички, коробочки с самым разнообразными побрякушками, которые огненная птичка не переставала таскать к себе в дом. Стены увешаны яркими гобеленами, а само помещение вполне может потягаться с рабочей комнатой по части беспорядка и разнообразия находящихся в нем предметов.
Возле порога стоит каменная фигура василиска, охраняющая дверь
В дальнем углу стояла роскошная кровать под зелено-золотым бархатным балдахином. Пол застелен циновками. На окнах тяжелые занавеси.

Рабочий кабинет феникса.
Просторное помещение с удобными раздвижными дверями и большими окнами, дающими много света находится на втором этаже.
Пол в кабинете-библиотеке выложен паркетом из натурального  темно-красного дерева, а стены обтянуты светлой, золотистой тканью с витиеватым "растительным"  узорами, вдоль которых до самого потолка тянутся стеллажи с книгами и свитками пергамента. Стопки книг по стихийной и прочим магиям лежат так же на полу и даже на каминной полке. 
Перед одним из окон стоит небольшой письменный стол с аккуратно разложенными перьями, чернильницей, пергаментными свитками, веленевой бумагой и восковыми табличками.
Окна обрамляют  тяжелые складки золотисто-красных занавесок, из под которых чуть видна тонкая тюль, отделанная ручным узорным плетением. Огромный ковер с красными и золотыми узорами покрывает пол между столом и камином.
Напротив стола, практически рядом с окном стоит большая раскидистая пальма.

Спальня Вольфа
Небольшое квадратное помещение. Окно выходит в сад и закрывается только в холодное время года. Тяжелые плотные шторы задергиваются на ночь, чтобы утром солнце не мешало спать.
Вдоль одной стены узкая кровать, небрежно застеленная покрывалом. Над ней висит картина  лесной пейзаж с маленьким озером. Напоминает о давно покинутом доме. Напротив шкаф и книжная полка, на которой стоят книги об оружии. Это те, которые оборотень особенно любит. Остальные книги нашли свое место в библиотеке Л’Риса, откуда периодически утаскиваются и после прочтения возвращаются обратно. Еще на полке иногда поселяются коробочки и ящички, которые не вмещаются в комнаты феникса.

Отредактировано Л'Рис Терк-Эмаган (2018-02-12 16:49:35)

+1

2

Л’Рис, Вольф из Рабочего кабинета Л'Риса Терк-Эмагана

Вольф тихо радовался, что визит высоких гостей не затянулся дольше необходимого. Все-таки находиться в одном помещении с мэром и его помощником для простого стражника было волнительно. Чихнешь не так и все... Поэтому он пожелал господам доброй ночи с плохо скрываемым облегчением.
Пока феникс провожал гостей и устраивал вокруг дохлика защитный барьер, оборотень лениво потянулся и поторопился допить оставшееся пиво. Не пропадать же добру. А до утра все выдохнется.
- Домой это здорово, - согласился, глядя на то, как птиц активирует пирамидки одну за другой.
Отдохнуть он отдохнул, но этого мало. И поесть не мешает. Теплый Л’Рис прижался со спины, и стражник замер, даже дыхание задержав, чтобы не помешать, не побеспокоить пернатого. Он ведь тоже устал, еще больше волка, занимаясь своими исследованиями. Иногда Вольф все-таки жалел, что не разбирается в магии, мог бы хоть чем-нибудь помочь.
- Идем, - не стал спорить и позволил утащить себя на улицу.
Они решили пройтись пешком, завернули по пути за ужином. На улицах зажигались огни, красиво было. Дьяррес не уставал любоваться этим Городом, так не похожим ни на что другое. Благо сейчас была такая возможность, не нужно было никуда спешить.
Дома оборотень ощутимо расслабился.
- Иди-ка ты переоденься, а я на стол накрою пока. Сильно устал?

+1

3

Путь домой прошел без приключений. Ночные улицы озарились множеством магических фонарей, превративших его в подобие драгоценности.  Им даже удалось купить  так любимую фениксом ароматную  выпечку в пекарне, то находилась неподалеку от их маленького домишки. Когда-то давно пернатый и оборотень помогли хозяину оной, быстро и без лишнего шума отыскать украденные семейные реликвии, так что теперь  почтенный пекарь частенько оставлял для них что-нибудь вкусное из выпечки.
- Хорошо. – Л’Рис  потянулся, разминая усталое тело. – Я сейчас. – зевая,  пернатый побрел на второй этаж, где находилась его комната. – День был насыщенным. И богатым на события. Не слишком хорошие события.
Вспомнив об оставленной в лаборатории твари, феникс передернулся.
- Было бы лучше, если бы я его сжег. – проворчал красноволосый, стягивая  провонявшую реактивами тунику. – Надеюсь, что за ночь ничего не случится и мои артефакты надежно уберегут лабораторию от непредвиденных неожиданностей.
Переоделся он, и правда, быстро, что вообще было не свойственно птицу, привыкшему по часу вертеться у зеркала.
Когда Л’Рис спустился, Вольф как раз заканчивал накрывать на стол.
- Садись… - феникс плюхнулся на стул и похлопал по сиденью соседнего. – Если что, потом поставим недостающее.
«Я соскучился, Лохматый.  Мы ведь только у демона вместе были. А так… я весь день торчал в лаборатории, пока ты шастал по улицам города».
- Не нравится мне эта тварь,  Вольф. – пробурчал пернатый, отламывая кусок пирога и протягивая его оборотню. – В городе становится неспокойно. – птиц придвинул свою кружку, дабы  волк наполнил ее свежайшим пивом. – Как твой день прошел? Много ворья словили за время патрулирования?
_____________________________________________________
Одет: тончайшей выделки черные брюки из оленьей кожи, которые кажутся скорее второй кожей, нежели просто удобными штанами; свободная домашняя рубашка с широкими рукавами, расстегнута;  удобные домашние туфли. Длинные красные волосы скручены в небрежный узел и сколоты на затылке деревянной палочкой.

+1

4

Когда-то феникс и волк пытались установить правило - не говорить дома о работе. Но долго не продержались. На службе они виделись редко, чаще всего птиц пропадал в своем кабинете или носился по городу на вызовы. А Вольфу выпадало патрулирование. Иногда они встречались на месте преступления, иногда только в Управе кивали друг другу, разбегаясь в разные стороны. Поэтому делиться новостями, в том числе и о разного рода происшествиях в Воларионе, могли спокойно только дома, когда не нужно было уже никуда спешить. Эта ночь не стала исключением.
Пока Л'Рис переодевался, стражник скинул сапоги и верхнюю часть формы, оставшись в одних штанах. Тщательно вымыл руки и начал выкладывать на тарелки купленную снедь. В животе одобрительно урчало, хорошо, что птиц не слышит, непременно попенял бы, что оборотень о себе совсем не думает.
Переодевшийся пернатый тут же принялся распоряжаться. Вольф, сдерживая улыбку, послушно плюхнулся на стул и разлил по кружкам пиво.
- Странно было бы, если бы она тебе понравилась, - фыркнул и качнул головой. Несчастная тварь не нравилась, похоже, никому. Хотелось верить, что все быстро выяснится, и им на головы не упадет еще несколько таких же мерзких трупов. - Ребята двух несовершеннолетних изловили, я слышал. А у меня тихо было. Народ после событий на рынке перепугался, почти все по домам разошлись и носа не высовывали.
Вздохнув, стражник машинально откусил от пирога и придвинулся ближе к птицу.
- Неспокойно становится, да. Чую, скоро прибавится нам работы.

0

5

- Не нравится мне все это… - снова пробурчал феникс, вздохнув. Улыбка тронула его губы, когда оборотень откусил кусок от предложенного пирога. – Проголодался… - он аккуратно положил кусок на тарелку друга и потянулся за своей частью. – Собственно, мне тоже было некогда  пообедать. Работы навалилось не меряно. А теперь еще эти чудища…
Он придвинул к себе  тарелку, на которой находился  кусок пирога с мясом и аккуратно откусил от него. Придвинувшись в свою очередь к Вольфу, пернатый удовлетворенно вздохнул.
- Это хорошо, что у тебя тихо было. – пробурчал он, запивая пирог пивом. – Я беспокоился… вдруг тебе тоже такая же гадость встретилась.
Некоторое время они ели в тишине,  слушая как за окном покачиваясь, поскрипывают ветви старых деревьев, когда  ветерок-проказник залетал в их кроны. Сейчас опасность уже не казалась такой ужасной, но все равно феникс испытывал беспокойство.
Наконец с едой было покончено, и птиц, подскочив, быстренько принес чашки, пыхтящий чайник и вазочки с вареньем и сливками. Последним на стол было поставлено небольшое блюдо с выпечкой.
- Народ весь разбежался. Попрятались. Даже детишек на улицах не видно теперь. – вздохнул птиц, отщипнув от булки  щепотку и отправляя ее в рот. – Народ боится. А я ничем не могу помочь.  Знаю только, что тварь, скорее всего даже не была захоронена. И никогда не была живой. – птиц придвинулся ближе к оборотню, доверчиво приживаясь к его теплому боку. – Можно я буду спать у тебя?
Он понимал, что просьба звучит двусмысленно, но сейчас ему очень не хотелось оставаться одному. Слишком тревожно было в городе. И  феникс не хотел оставаться один. Оборотень большой и теплый. С ним безопасно. Только вот  признаться вслух, что ему попросту страшно, Л’Рис не собирался. Вдруг Вольф его засмеет. Или откажет, отправив  в свою комнату.

_____________________________________________________
[i]Одет: тончайшей выделки черные брюки из оленьей кожи, которые кажутся скорее второй кожей, нежели просто удобными штанами; свободная домашняя рубашка с широкими рукавами, расстегнута;  удобные домашние туфли. Длинные красные волосы скручены в небрежный узел и сколоты на затылке деревянной палочкой.[/i

0

6

Что птиц о нем беспокоится, Вольф уже привык. Просто обычно это проявлялось только в действиях, не в словах. Поэтому посмотрел на друга удивленно.
- Да брось, не встретилась же.
Если бы им во время патрулирования действительно встретилась такая мерзость, неизвестно, что могло бы произойти. Оборотень с тварью вряд ли бы смог справиться, как максимум, задержать и дать разбежаться горожанам. Вздохнув, стражник залпом допил пиво. Думать о том, что могло бы случиться, было неприятно.
- Мы обязательно во всем разберемся, - как мог убедительно сказал волк.
Аппетит его испортить не могло ничего, а варенье и выпечка были такими вкусными. Жалко, что у Л'Риса не было настроения наслаждаться спокойным вечером и угощением. После возни в кабинете феникс притих и, казалось, все время мыслями возвращался к той штуке, которую ему не разрешили сжечь.
Приобняв привычно пернатого за плечо, Вольф покачал головой. Вот теперь и он начал беспокоиться и волноваться. Не то, чтобы птиц редко ночевал в его комнате, но редко когда просил об этом, да еще таким тоном. Должно было произойти что-то вовсе неординарное.
- Спи, конечно, только не жалуйся потом, что псиной провонял, - рассмеялся тихо, зарываясь носом в красные пряди волос феникса, потом неохотно отпустил. - Идем-ка, оставим уборку на утро.

Рядом с Л'Рисом было уютно и тепло. Волк обнял пернатого, понимая, что они оба устали, и кроме как спать, мало на что способны. И когда птиц почти сразу уснул, довольно расслабился сам, тем не менее прислушиваясь к происходящему за окном. Думал, что не заснет быстро, прокручивая в голове события дня, но и сам не заметил, как задремал.

0

7

Вольф разрешил, и птиц облегченно вздохнул, плотнее прижавшись к его теплому боку. Все же   он был хорошим другом и все понимал без слов.
- Спасибо, - шепнул  Л’Рис, тихо курлыкнув, когда ощутил ,как Вольф зарывается носом в его густую яркую шевелюру.  Такая ласка была приятной, и феникс даже прикрыл глаза от удовольствия, чувствуя как дыхание лохматого шевелит волосы. – Да, идем.
Бросив последний взгляд на стол. Пернатый поднялся со скамьи и направился в спальню. Забравшись в постель, он  придвинулся к оборотню, обнимая его и сворачиваясь клубком у него под боком.  С Вольфом было тепло. И безопасно. И не так страшно.
Вскоре  птиц уснул, уткнувшись носом в шею друга и ощущая его объятия.
Ночь, на удивление прошла спокойно и без сюрпризов. Никто не ломился к ним в дом, требуя немедленно  явиться на осмотр очередного места происшествия. Ветерок играл яркими листьями, раскачивая ветки деревьев и то и дело залетая в открытое окно спальни.
Но едва первые солнечные лучи проникли в комнату, заскользив по постели, чтобы чуть позже коснуться  пылающей всеми оттенками красного  гривы феникса, как Терк-Эмаган открыл глаза. Сонно жмурясь, он приподнялся на локте, окидывая взглядом спальню.
«Надо же… Мы даже ничего не поломали… Даже странно…»
Склонив голову, он скользнул взглядом по безмятежно спящему Вольфу и улыбнулся.
- Лохматый… - шепнул он, убирая с его лба непослушную прядку.
Потом повозившись, придвинулся ближе  под бок оборотня и опустил голову ему на плечо. Встават ьне хотелось совершенно.

0

8

Снилось что-то теплое, но не запомнилось. Хорошо, что давно перестали уже сниться всякие мертвяки и прочие кошмары, которых насмотрелся наяву. Служба была трудная, но Вольф не променял бы ее ни на что. Его место, как бы пафосно это ни звучало, было именно в Страже, и он этим гордился.
Под боком завозился феникс, и оборотень тихонько фыркнул, пытаясь зарыться носом в подушку. По его ощущениям было еще очень раннее утро.
- Нет меня, - сонно отозвался, чуть сдвигаясь, чтобы птицу было удобнее улечься рядом.
Он бы с удовольствием провалялся целый день, или по крайней мере до того момента, как окончательно проголодается. Но у них было незаконченное дело.
Волк от души зевнул и невесомо чмокнул Л’Риса в висок.
- Меня нет, а дело есть. И мэр твоего доклада ждет.
Думать о дохлой твари, оставленной в рабочем кабинете, не хотелось совершенно. Но нужно было. Чем дольше она там находится, тем больше вероятность, что что-то пойдет не так. Поэтому, собравшись с силами, Вольф сполз с кровати, виновато улыбаясь негодующему другу.
- Давай, с меня завтрак, не сердись.

0


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Дома горожан » Домик Л'Риса и Вольфа