Информация

Форум только открылся, но уже готов встречать новых жителей.

Законы
Сюжет
Расы
Путеводитель
Магия
Не может быть в мире
FAQ
Карта Волариона
Денежная политика

Время и погода

В игре середина лета 511 года от создания всеобщего календаря. Солнечно, возможны грозы.

Volarion - Город зеркал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Управление стражи » Рабочий кабинет Л'Риса Терк-Эмагана


Рабочий кабинет Л'Риса Терк-Эмагана

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Просторное помещение на первом этаже внушительного здания управы городской стражи. Вдоль стен тянутся стеллажи, на которых стоят разномастные книги по магии, многочисленные склянки, пергаменты, перья. Имеется большой камин, на котором стоят два подсвечника. На окнах плотные темно-фиолетовые шторы с золотистой бахромой. Слева от входа массивный письменный стол, заваленный всякого рода свитками и пергаментами. Феникс не отличается аккуратностью, а потому на нем постоянно царит так называемый рабочий беспорядок, в котором крикливый птиц прекрасно ориентируется, чего не скажешь о других. Впрочем господин Терк-Эмаган редко кому позволяет дотрагиваться до своих драгоценных бумаг с записями. Возле него массивное кресло с высокой спинкой. Основное пространство в комнате занимает рабочий стол, за которым огненный птиц и проводит большую часть рабочего времени, проверяя свои теории и исследуя очередную диковинку на предмет вредоносных заклятий.

0

2

Кучер хлестнул лошадей поводьями, и те перешли на легкую рысь. Постепенно улочки остались позади, а впереди замаячила управа городской стражи, так что вскоре повозка, проскрипев рессорами, остановилась в небольшом дворике.
Стражник резво спрыгнул с козел и, махнув двум гоблинам, околачивавшимся без дела, крикнул.
- Эй, хватит штаны протирать! А ну быстренько взяли вот энтого «красавчика» да снесли в кабинет господина Терк-Эмагана! – видя, что те не стремятся приблизиться,  демон завопил громче. – Или вы думаете, что я сам потащу этого жмурика?! Да осторожнее, нежнее несите! Да не лапай же его, словно девицу, Мымр! Тебе не шашни с ним водить, а всего лишь донести до стола в кабинете.
Гоблины ловко подхватили тело, при этом один из них старательно обшарил карманы, не забыв и ладони ощупать. У демона, увидевшего такое непочтение, едва дым из ушей не повалил. Впрочем, зная несколько вороватую натуру тощего гоблина, он только злорадно ухмыльнулся, и пропел сладким голоском.
- Хочешь помереть следом за ним, Мымр? – приторный голос стражника сочился насмешкой. – Ну что ж, не буду тебе мешать… Правда, там такое пакостное заклинание… Едва прикоснешься, как весь покроешься кровоточащими язвами…
Гоблин испуганно пискнул и, бросив ношу, отскочил в сторону, тщательно вытирая руки о помятые штаны. Жмурик с глухим стуком плюхнулся на дно повозки. И почти сразу же раздались возмущенные вопли демона, который уже начинал закипать.
- Ну, чего стоите столбом? Дружно взяли и вынесли! Живо! И нечего лапы о штаны тереть! Нету там ничего! Не-ту, ясно вам?!
Наконец, после долгих споров и препирательств, тело было доставлено в кабинет и уложено на большом столе. Гоблины же поспешили слинять, пока досужий страж не придумал им новой работенки. Но…
Не успели.  Во двор вкатилась новая повозка, на которой, судя по всему находился еще один труп. Только уже  вовсе не разумного существа.  Из-под покрывавшей тело мешковины виднелись мохнатые  лапы весьма крупного зверя.
- Эй, куда намылился, Мымр? – гаркнул дроу, соскакивая  на землю. – А ну стоять!  - зеленокожие  расстроено пискнув, замерли, не смея пошевелиться под пристальным взглядом темного стражника. – Вот, работенку вампривез.  Нужно…
- Да, да, мы знаем.. – проворчал раздраженно Мымр, приблизившись к телеге. – Доставить этого жмурика в кабинет господина Терк-Эмагана. -  он приподнял край  ткани и заглянул внутрь. – Фууу… Какая мерзость. Кстати, а с каких это пор сюда стали привозить зверье? Разве ему не место заворотами города?
- Да откуда я знаю?! – окрысился дроу. – Зимний велел доставить тварь сюда. Вот я и привез. – он раздраженно зыркнул на гоблинов. – А ну, хватит лясы точить, оглоеды.  Быро взяли, подняли и отнесли! Или хотите узреть недовольство нашего крикливого феникса?
- Уй, нет! – пискнул Мымр, тотчас же позабыв обо всем. Что собирался сказать стражу. – Как то мне не хочется ходить с подпаленным задом.
Подпристальным наблюдением  темного, гоблины втащили тварь в кабинет и плюхнули ее на пол, ибо стол уже был занят.
«Вот феникс обрадуется-то..» - злорадно подумал Мымр, спеша покинуть помещение, пока не появился крикливый хозяин оного.

+2

3

Л'Рис, Вольф из Конторы ростовщика Ишхата

Еще не открыв дверь кабинета, оборотень поморщился. Здесь буквально несколько минут назад побывали гоблины. Но если бы только это... Похоже, еще и два покойника. И если запах собрата из лавки ростовщика он узнал, то кто второй, понятия не имел. И когда успели-то насобирать?
- Что-то я не пойму, второй откуда взялся? - обратился к хозяину кабинета в надежде получить хоть какие-то объяснения.
Похоже, в городе сегодня неспокойно. И поспать не получится. Поесть бы чего-нибудь, но лучше и не начинать, все равно рядом с покойниками аппетита не появится. А выпивки тут не водится.
Предчувствуя, что птиц сейчас начнет возмущаться, стражник быстро проскочил мимо стола с телом, едва не запнувшись о мохнатую тушу, валяющуюся на полу, и бессовестно занял кресло, блаженно вытянув ноги. Фениксу в его исследованиях помощь не нужна была, да и чем мог Вольф помочь другу? А вот под ногами мешаться было чревато, это он уяснил уже давно. Еще с тех пор, как Л'Рис был мелким после очередного перерождения. К сожалению, мелкий-то мелкий, а магия как у взрослого. И порой волку приходилось несладко.
Развернувшись в кресле так, чтобы видеть рабочий стол и феникса, Вольф скинул сапоги и поджал ноги, сворачиваясь и зевая.

0

4

Заметив реакцию  оборотня, феникс насторожился.
Так и есть! Пока они возились в конторе демона, а потом добирались до здания управы городской стражи, в кабинет успели доставить не только труп, которым они занимались, но и какую-то мохнатую гадость, взявшуюся вообще невесть откуда.
- Вот и я не пойму. – пробурчал  Л’Рис раздраженно, разглядывая торчавшие из-под простыни мохнатые лапы. – Но полагаю, что господин  Тарг-Винтер  в первую очередь захочет узнать именно об этой твари, а потом уже об  окончившем свое существование оборотне.
Он только покачал головой, заметив, как Вольф бочком прошмыгнул мимо него, дабы занять большое кресло, в котором обычно любил сидеть птиц. Только вот сегодня понежиться в нем не удастся, ибо работы привалило непочатый край.
Продолжая недовольно бурчать,  пернатый натянул поверх своей щегольской одежки старую, покрытую многочисленными пятнами короткую мантию, не забыв подпоясаться  обычной веревкой.
- Может, все же пойдешь домой, Лохматый? -  осведомился Л’Рис, повернувшись к другу. – Мне тут, похоже, придется торчать всю ночь. – приблизившись,  феникс запустил пятерню в  густые, чуть жестковатые волосы оборотня, начав пропускать маленькие прядки сквозь мальцы. – В кресле особо не выспишься, - курлыкнул он обеспокоенно. – Я не буду задерживаться дольше необходимого. Не беспокойся.
Оторвавшись от приятного занятия, Терк-Эмаган приблизился к дальнему шкафу и извлек из дальнего угла бутылку пива и  пару стаканов.
- Вот, держи… Не думаю ,что сюда уже кто-то придет. Время позднее.
Последний раз потрепав волка по волосам,  птиц направился к лежащей на полу твари. Быстрым движением отдернул простыню и сердито заворчал.
- Ну и на кой они приволокли сюда эту мерзость?! Я  даже без некроманта вижу, что эта дрянь мертва  вот уже не один год. – Он продолжал рассматривать клочковатую,  местами облезшую шерсть, ошметки кожи, свисавшие с пожелтевших костей,  которые даже при беглом взгляде едва ли можно было назвать свежими. – И что мне с ней делать?!

_____________________________________________________
Одет: тончайшей выделки черные брюки из оленьей кожи, которые кажутся скорее второй кожей, нежели просто удобными штанами; свободная пурпурного цвета туника, расшитая по подолу и краям широких рукавов золотой и серебряной нитью; удобные, мягкой кожи сапоги. (мы же помним ,что пернатый чихать хотел направила, а потому предпочитает игнорировать официальную форум стражи)
Длинные красные волосы скручены в небрежный узел и сколоты на затылки деревянной палочкой.

0


Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Управление стражи » Рабочий кабинет Л'Риса Терк-Эмагана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC